高雄專責病房是366或2541? 藍綠兩黨為數字互槓

高雄本土病例已達12例,高雄市議會藍綠黨團為了專責病房的數量意見不和。圖/高市民進黨團提供
高雄本土病例已達12例,高雄市議會藍綠黨團為了專責病房的數量意見不和。圖/高市民進黨團提供

高雄本土病例已達12例,高雄市議會藍綠黨團今天為了專責病房數量互槓。國民黨團先質疑高雄市備有2541床專責病床的政績不實,目前實際數量只有366床,市府不該放任防疫假訊息散布。民進黨團則回擊,涵蓋衛福部登錄及高雄醫界可在第一時間整備使用的病床數字,數據沒問題,國民黨不要不懂裝懂。

近日外界宣稱高雄有2541床專責病床,引發國民黨高市議員質疑。國民黨團總召童燕珍指出,她致電詢問衛生局,目前專責病床收治情況是「病床數366床,本週才可達1191床以上,此數字與2541床有極大差距。

副總召邱于軒也表示,高雄市衛生局有責任公布實際病床數,避免引發南部避難潮,打亂高雄市自身防疫步調。

對此爭議,民進黨團幹事長黃文益指出,高雄市負壓隔離病房及指定醫院專責病房共有351床,而專責醫院依衛生局醫療整備計畫啟動,控床整備的數量790床,合計1141床。市府也同步進行轄內各機構與大型收治場所的控床作業,若有需求即可在第一時間整備出1400床,共計2541床可供專責照顧COVID-19確診患者,數據完全沒有問題。

衛生局 高雄市 國民黨

延伸閱讀

5月起曾赴雙北的高雄人 如身體不適可至23家醫院採檢

防疫放大絕 高雄公園籃框也戴口罩

高屏東議會宣布停會

青創補助餐飲業占4成 議員質疑不符產業發展方向

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。