快訊

歐國盃/C羅記者會上無心之過 讓可口可樂蒸發40億美元

疫情升溫 澎湖景點、人潮熱區大消毒

本土疫情升溫,澎湖縣環保局今天起展開全島各景點與人潮熱區的環境消毒,縣長賴峰偉要求要做到各個角落全面清毒,以維護澎湖淨土,共度疫情嚴峻挑戰。

賴峰偉表示,由於新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情升溫,本土案例爆增,澎湖目前還是零確診,但民眾消毒液需求量增加,已指示農漁局與水產種苗繁殖場提供防疫用消毒液,免費供民眾索取,各自做好居家環境消毒。

澎湖縣環保局今天在大太陽下,消毒人員在南海候船室、車站、航空站、港口、市場、南海碼頭、自由塔、第三漁港與遊客中心等景點與人潮熱區全面消毒,至於各鄉市景點等公共場域等,則由各鄉市清潔隊員進行消毒。

環保局表示,縣內大型營業場所、運輸、社區管委會與公廁管理等單位,也都同步進行環境消毒與清潔。

澎湖 疫情 南海

延伸閱讀

新冠肺炎疫情蔓延 立法院明天將全院消毒

憂心防疫人員風險 澎縣斥資百萬為每人投保防疫險

疫情升溫 澎湖縣府為防疫醫護人員投保

疫情升溫 衝擊澎湖旅遊

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

高雄市場分流首日一團亂 攤商怨「三個月就餓死」

高雄市傳統市場自主防疫分流制今天上路,高市府出動上千名人力配合警方稽查,不少民眾不知分流制上路,不滿被拒市場外,也有市場...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。