金門迎城隍活動取消 主題口罩贈第一線防疫人員

金門縣文化局今天將原本配合「金門迎城隍」活動推出的主題口罩,送到城隍廟祭拜後,分贈警消和第一線護理人員使用,盼藉由城隍爺的加持,保佑金門民眾平安度過疫情。

原定一個月的「金門迎城隍」宗教文化季活動,自4月24日起跑後,後因新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病、COVID-19)疫情升溫而取消。

金門縣文化局長許正芳表示,「金門迎城隍」不僅是金門重要的慶典,城隍爺更是金門地區眾多民眾心中的陰間縣太爺;台灣正面臨嚴重挑戰,疫情擴散人心惶惶,而宗教一直是安定人心最大的力量,戴上城隍爺加持的口罩,保護自己更添力量。

因此,雖然活動取消,文化局決定將趕工印製的迎城隍口罩,今天送到城隍廟,由許正芳及金城鎮長李誠智和城隍廟管理委員會主委楊耀芸共同祭拜後,分贈警消和第一線醫療人員。

許正芳表示,這批「迎城隍主題口罩」是文化局文創產品,特別將金門獨特的城牆及洋樓意象融入,以喜慶的紅色為主,配合金黃的城隍字體,彰顯「金門迎城隍」是金門重要活動,也期盼遶境時能保護城隍廟爺陣頭隊伍平安。

每年的農曆4月12日金城鎮民眾為了感謝城隍顯聖護佑而進行巡安大遶境,百姓帶著謝天的心情祭祀,相信城隍爺可以明辨善惡是非,消災佑民。金門迎城隍遶境除了是金門最盛大,更是保留前清古制而受矚目的廟會,也入選為國家重要民俗活動。

金門 口罩 城隍廟

延伸閱讀

金門迎城隍遶境停辦 主題口罩贈第一線工作人員

陳芳語嘆:還有人不戴口罩!被發現「妳也拉下來」親曝原因

影/屏東執行「口罩路檢」!潘孟安:戴好口罩 不戴就罰

憂心防疫人員風險 澎縣斥資百萬為每人投保防疫險

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

金門走私犯嫌居檢時間有落差 縣府憂成防疫破口

金門縣政府今天表示,3名金門籍漁民17日越界走私香菇,因金門岸巡人員當下並未說明漁民曾與中國民眾接觸,導致衛生單位18日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。