快訊

揭高嘉瑜喬疫苗前曾通電話 柯文哲指「紙包不住火」:被擠牙膏更慘

「我們會盡力而為」立陶宛將贈台2萬劑AZ疫苗 9月底前送到

防疫放大絕 高雄公園籃框也戴口罩

基於防疫,高雄三民公園籃框也封掉。圖/翻攝自議員康裕成臉書
基於防疫,高雄三民公園籃框也封掉。圖/翻攝自議員康裕成臉書

新冠肺炎疫情全國進入三級警戒,高雄市工務局加強公園防疫,公園內兒童遊戲場及設施均停止使用,市議員康裕成更發現,連籃球框都被封起來,像被戴上口罩,直呼奇景。

高雄市為防各公園在疫情險峻時期成為群聚場合,各公園憩設施都暫停使用,不只兒童遊具,連青少年愛用的籃球框,都包覆起來,簡直「放大絕」。

高雄市議員康裕成昨晚經過三民公園,發現籃框被封奇景拍下PO網,在臉書留言「陳其邁還真嚴格,籃球場不准打籃球了,籃框給你封起來」。

網友紛留言,「超前部署喔」、「漂亮我晚上就不會被吵到了」、「麻煩一下!文守路底一起封」、「忍2個星期 ,不用以後忍更久」、「在高雄連籃框都得戴口罩,看誰外出還敢不戴」,也有人哭求「邁邁邁封」,一語雙關。

工務局另擔心公園成為群聚點,局長蘇志勳也帶隊前往中央公園稽查,指示加強公廁及各項設施消毒清潔,也由公園巡檢人員舉牌宣導,告知民眾防疫規定,提醒公園內兒童遊戲場及設施均停止使用,民眾務必配合,共體時艱。

高市為了防疫,公園遊憩設施多暫時封閉,工務局長蘇志勳(中)帶隊稽查。記者王昭月/翻攝
高市為了防疫,公園遊憩設施多暫時封閉,工務局長蘇志勳(中)帶隊稽查。記者王昭月/翻攝
高市為了防疫,公園遊憩設施多暫時封閉。圖/翻攝自議員康裕成臉書
高市為了防疫,公園遊憩設施多暫時封閉。圖/翻攝自議員康裕成臉書

高雄市 疫情 口罩

延伸閱讀

立法院防疫明天休會 委員席連夜加隔板

金融防疫 網銀轉帳免手續費

東元、禾聯碩 主攻防疫家電

嘉市防疫包沒體溫計 研議是否納入

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

屏東居家隔離人數歸零 76歲以上長輩今起施打疫苗

受到西南風與鋒面影響,屏東下起豪雨,昨天受天氣與緩打潮影響,昨天長者疫苗施打35%,屏東今21、23與24日開始第三梯次...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。