快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

人流管制難落實 高雄愛河龍舟嘉年華停辦

新冠肺炎疫情嚴峻,指揮中心宣布今天起全國進入三級警戒。市長陳其邁下午宣布,由於人流管制防疫措施難落實,將停辦原訂下月12日至14日在愛河舉辦的端午龍舟嘉年華。

高雄歷史悠久的傳統民俗體育活動「2021高雄愛河端午龍舟嘉年華」,每年皆吸引國內外超過2500名選手及15萬名遊客參與;但因應國內新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土個案增加,且中央流行疫情指揮中心今天宣布全國進入三級警戒,停止室內5人以上、戶外10人以上聚會,因此決定停辦今年龍舟嘉年華。

高雄市政府運動發展局指出,近來確診人數以百位數成長,全台截至今天確診人數已達2533例,顯見疫情嚴峻,已進入社區感染高風險階段;全台包括桃園、基隆、新竹、澎湖、苗栗、彰化、台南、屏東等縣市龍舟賽皆已停辦,共同以高規格防疫。

由於愛河水域周邊屬開放空間,實名制、劃定出入動線等人流管制防疫措施難以落實,且端午連假人潮南北交流,同一時間點聚集、競賽、圍觀等,易提高群聚感染風險,市府據此決定今年停辦愛河龍舟賽。

愛河 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

停課不停學首日 高雄偏鄉小學實施狀況良好

高雄媒合整棟經營旅館加入抗疫 全市達3405間房

高雄擴充防疫旅館量能最高4205房 下一步還有這個重任

11縣市高溫警示 台南、高雄持續38度以上

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。