快訊

福原愛無預警提到「台灣」 婚變復出不怕面對傷心地

東奧桌球/台灣桌球睽違21年奪牌 教練曝鄭怡靜爆哭背後的辛酸

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄市長陳其邁今在防疫會議後說明防疫措施。記者蔡孟妤/攝影
高雄市長陳其邁今在防疫會議後說明防疫措施。記者蔡孟妤/攝影

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風險族群進行,大量篩檢對醫療院所也是很大負擔,高雄市會根據疫情狀況調整。

陳其邁今在防疫會議後被問到是否設立快篩站?他說,要看陽性盛行率,若驗2個陽姓,但1個偽陽,需要進一步檢查,對醫療院所也是很大負擔;國外快篩通常都是發生大型群聚、社區流行時,或針對高風險族群會進行快篩,我們會根據疫情狀況調整。

對於高雄何時可能進入第三級警戒?陳其邁說,爆發院內感染的仁惠醫院,為何清零這麼快,就是因為是發生在醫院,一定要馬上處理,盡可能所有人包括門診就醫127人、探病家屬55人、進出廠商27人、醫院員工病患94人已全部匡列,斷然處置,不等中央公布確診個案就先清零,就是為了避免疫情進一步擴散。

陳其邁說,拜託市民配合防疫措施,若沒落實防疫措施,該開罰就開罰,若公共場所沒戴口罩就開罰。台灣一日生活圈,交通便捷下風險存在,外出一定要戴口罩,出入公共場所沒戴口罩就要開罰。

此外,傳有來台的俄羅斯芭蕾舞者因採檢問題遭隔離,高雄市衛生局表示,檢驗陰性才能來台,但要離開台灣時自費採檢,驗出來在臨界值,複驗確認陰性,但不代表就是沒感染,還要搭配抗體檢出,二採陰性就會解除隔離。

高雄市長陳其邁說,解除不解除要跟中央報告,舞者採檢陰陽、陰陽變化,都在標準值邊緣,他在國外也有確診紀錄,所以還要再測抗體,才會比較放心,其他舞者若二採陰,就建議中央可解除隔離。

陳其邁 高雄市 疫情

延伸閱讀

高雄防疫禁室內5人以上聚會 陳其邁喊話:國中小應全面停課

影/高雄仁惠醫院採檢94人 一名女護理師陽性反應

高雄仁惠醫院行政人員確診 陳其邁下令:天亮前清空消毒

防疫能量擴充 陳其邁要病房旅館各增2000床

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。