快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

本土疫情嚴峻 賴峰偉重申:遊客暫緩到澎湖

國內疫情攀升,衝擊澎湖的旅遊市場,海空交通減班,澎湖縣長賴峰偉今天在防疫會議中再重申現階段遊客暫緩到澎湖,同時在澎湖服務的軍公教警和學生等自台返澎後也請自我健康管理14天。

澎湖一名郁姓民眾今天持「防疫優先、澎湖不歡迎您現在來」的標語,分別在機場與港務大樓向出入境的遊客宣導一番,只是進出搭機與搭船的旅客,明顯少了許多。

馬公航空站表示,澎湖機場在國內疫情升溫下,各航線每天都維持有120架次的起降,這幾天團體、遊客退票,航空公司減班1/3,機場出境比入境的多,並自19日起暫停使用航站北站口與第3安檢線,至於,航行台澎間的10餘艘海上交通船,由原先每天往返3航次,僅維持一天1航次,旅客明顯減少。

賴峰偉今天在防疫會議中表示,國內疫情嚴峻,現階段遊客暫勿前來,待疫情趨緩後再來,目前除停辦花火和停辦各種活動及相關場域外,也呼籲在澎湖服務或讀書的軍公教警或學生等,28日前暫勿往返台灣,返澎後也請自我健康監測14天。

澎湖縣政府旅遊處表示,國內疫情在13日爆發以來,來澎旅遊人數,瞬間下滑,短短4天來,初估減少近2萬人,昨天海空僅有2200多人,海運更只有200多人,似回復到年初的疫情緊張,旅遊市場緊縮的入境人數明顯減少許多。

澎湖 疫情 機場

延伸閱讀

澎湖封島? 縣府:無權禁遊客入境

台美研討會 為下一代打造澎湖海洋觀光永續環境

澎湖百年老校轉型 馬公國小雙語新學園揭幕

參加澎湖花火節 縣府要求全程戴口罩禁飲食

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。