快訊

核二廠2號機急停事件調查出爐…竟是員工挪椅子不慎壓到

疫情嚴峻 屏東原鄉呼籲:盡量別上山、到部落戴口罩

屏東縣三地門鄉公所呼籲民眾「疼惜部落暫緩上山」。圖/三地門鄉公所提供
屏東縣三地門鄉公所呼籲民眾「疼惜部落暫緩上山」。圖/三地門鄉公所提供

疫情嚴峻,屏東縣防疫準三級警戒,屏東縣原住民鄉接獲部落族人反映,瑪家鄉長梁明輝說,有些村民覺得害怕,中北部疫情嚴重,中北部朋友喜歡到南部躲避疫情,希望外地來的遊客,登山客,暫時不要進入瑪家鄉,「等到疫情減緩後再來相見」。

梁明輝說,雖然屏東縣府宣布準三級防疫,但是沒有說禁止登山,希望的登山時經過路線不要經過村莊人多地方,大家都忍耐一下,在家裡運動。

瑪家社區發展協會理事長董文明說,因為疫情,大家都到山上來,希望可以管制上山人數。現階段,禮納里部落得接待家庭、露營區都暫停營業。

來義鄉長莊景星說,沒有強制力限制民眾入山,鄉內採取柔性宣導,掛牌子提醒民眾要戴口罩,盡量少爬山,登山遊客是否減少,仍要再觀察中。

三地門鄉長車牧勒薩以·拉勒格安說,柔性勸導提醒戴口罩,明天也會跟店家宣導,落實實聯制,三地門鄉周邊景點觀望山、三地山等,呼籲民眾減少群聚遊客,強烈建議這段期間先不要登山,以避免群聚感染,大家一起保護部落,也保護自己,齊心抗疫。

屏東縣府原民處長顏成仁說,希望部落、社區民間團體尊重疫情中心相關防疫規定辦理,疫情嚴峻,盡量避免外出,希望登山客能尊重部落,遊客進入原鄉也要遵守相關規定,防疫不能有破洞。

配合防疫避免跨區活動,屏東林區管理處藤枝、雙流、墾丁國家森林遊樂區及雙流自然教育中心、林後四林平地森林園區自5月18日至5月28日期間暫停開放;北大武山檜谷山屋及周邊營地從5月16日至5月28日期間暫停開放;6月15日前暫時停止國家森林志工解說導覽服務。以減少民眾不必要的外出與跨區移動,請民眾配合,共體時艱。

屏東縣來義鄉長莊景星說,沒有強制力限制民眾入山,鄉內採取柔性宣導,掛牌子提醒民眾要戴口罩,盡量少爬山。圖/屏東縣來義鄉公所提供
屏東縣來義鄉長莊景星說,沒有強制力限制民眾入山,鄉內採取柔性宣導,掛牌子提醒民眾要戴口罩,盡量少爬山。圖/屏東縣來義鄉公所提供
屏東縣來義鄉公所呼籲民眾防疫優先,避免入山。圖/來義鄉公所提供
屏東縣來義鄉公所呼籲民眾防疫優先,避免入山。圖/來義鄉公所提供

屏東縣 疫情 口罩

延伸閱讀

60歲男子登山跌落山谷小腿骨折 搜救員背下山救援

影/新北一確診者到屏東探視親友 12人居家隔離

因應疫情 屏東端午龍舟賽停辦

新住民彩繪屏東校園 俄羅斯藝術家打造世界大同村

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

一張吃飯照讓高雄人好揪心 紛留言「謝謝!辛苦了」

高雄市府號召千名醫護投入社區接種站,工作十分繁重。市府官方臉書今天下午貼文,並附上一張接種站工作人員席地而坐,直接把便當...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。