快訊

最美背影!孝孫「公主抱」阿公走300公尺斜坡打疫苗

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

縣長楊鎮浯向中央建議希望各縣市旅行團延後來金。而金門所有室內景點也全面暫停開放。圖/聯合報系資料照片
縣長楊鎮浯向中央建議希望各縣市旅行團延後來金。而金門所有室內景點也全面暫停開放。圖/聯合報系資料照片

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行團延後來金。而金門所有室內景點也全面暫停開放。

全台新冠肺炎(2019冠狀病毒疾、COVID-19)確診人數今天爆增180例,金門縣政府下午2時再次召開應變會議;鑑於離島醫療能量有限,稍後楊鎮浯在中央疫情指揮中心與各縣市會議中,籲請中央鼓勵旅行社延團來金。

楊鎮浯表示,三級警戒區出團,會對疫情管制會造成一定困擾;而每天有大量遊客到外島,大部分是從北部三級警戒區來,民眾恐慌程度很高,希望旅行社延團,並請中央研議補助旅行社延團損失。

楊鎮浯同時建議,要求對確診或居家隔離、居家檢疫者,由中央統一規範要求下載社交APP,即時感應。

針對楊鎮浯所提建議,行政院長蘇貞昌表示由交通部研議處理。

此外,縣府秘書長陳朝金在縣應變會議後受訪表示,金門室內景點已在今天全部關閉,景點少,自然人流量就會少。

陳朝金說,縣府同時要求金門航空站、金門醫院設立清消門,清潔、消毒和溫度感應一次完成,預算不足部分由縣府資助。

陳朝金表示,由於台灣本島確診人數不斷增加,金門發生確診的可能性跟著越來越高,期盼「零確診」最好,不要產生社區感染,是目前最重要目標。

根據金門縣衛生局資料,到今天為止,金門居家隔離有7例,都是來金門旅遊、洽公、奔喪或其他因素民眾,經由其他縣市衛生局轉介代管,目前都在金門1人1戶居家隔離,採檢都是陰性。

對於在金門居家隔離的7個案,縣衛生局指出,案1和2是11日來金旅遊的宜蘭夫妻,11日起居家隔離,12日採檢都是陰性。案3與萬華事件有關,來金門奔喪,13日起居家隔離,當天採檢陰性。案4到7是與高雄確診者接觸的民眾,來金工作或洽公,昨天起居家隔離,採檢都是陰性。

金門 居家隔離 衛生局

延伸閱讀

金門全面警戒!縣府發出「限台令」暫停公務員赴台出差

國內疫情升溫 金門多項活動取消或延期

金門縣頒獎表揚模範母親 楊鎮浯感性向媽媽致意

楊鎮浯視察金門洋山淨水場 實地瞭解試營運與驗收進度

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。