快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

PO學生錄音檔引疫情恐慌 潘孟安震怒:法辦造謠司機

警方上午逮捕po錄音檔的陳姓計程車司機,他懊悔表示是誤認送醫學生為確診者,好意提醒群組友人,警方訊後將他依散佈假訊息罪嫌函送屏東地檢署偵辦。記者潘欣中/翻攝
警方上午逮捕po錄音檔的陳姓計程車司機,他懊悔表示是誤認送醫學生為確診者,好意提醒群組友人,警方訊後將他依散佈假訊息罪嫌函送屏東地檢署偵辦。記者潘欣中/翻攝

屏東恆春半島一個計程車群組昨天深夜出現讓人心的確診訊息,有人傳出「有學生送醫確診了,大家注意」的3段錄音檔,隨即如病毒式地傳開,引發恐慌,之後查證是畢旅學生腸胃不適就醫治療,潘孟安大為震怒,指示查辦造謠者;警方上午逮捕po錄音檔的44歲陳姓計程車司機,他懊悔表示是誤認送醫學生為確診者,好意提醒群組友人,警方訊後依散佈假訊息罪嫌函送屏東地檢署偵辦。

屏東恆春半島昨天深夜傳出學生確診謠言,有男子以錄音檔說:「剛剛誰從墾丁大街送4個學生到某醫院的,他們已經在這邊確診了,大家小心一點」、「說是飯店自己載的,有1、20人都發燒了」、「說是畢旅的、桃園下來的,住某飯店,大家不要載他們了」,在各大群組瘋傳,縣長潘孟安凌晨得知後震怒闢謠並指示追查發佈者。

陳姓司機知道自己闖下大禍,到案時一臉懊悔承認未經查證發布錯誤訊息,他說,昨晚10時載女兒前往恆春旅遊醫院及基督教醫院就醫時,都在醫院門口被警衛攔下,告知「有好幾個桃園下來的學生發燒,目前在做篩檢」,他誤以為這些學生為確診患者,以錄音方式錄製3則錄音檔,用LINE傳送至在地的計程車群組,好意提醒友人,沒想到迅速在恆春地區大量轉傳。

縣衛生局和警方說,個案及疫情等相關防疫資訊,均應由中央流行疫情指揮中心統一對外公布,如接獲來源不明或未經證實的疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,陳姓男子未經查證即在網路社群散佈假訊息,違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條散佈假訊息罪,訊後將他函送屏東地檢署偵辦。

屏東 恆春 計程車

延伸閱讀

桃園永豐高中食物中毒被謠傳確診 潘孟安要查

發畢旅學生墾丁確診假消息 潘孟安震怒指示法辦造謠者

56年大旱中 屏東水情竟能亮綠燈!祕密藏在一座看不見的湖

屏東縣環保局搬家了 生態節能大樓黃金綠建築啟用

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。