快訊

振興醫院違規替連戰夫婦打疫苗 北市府開罰30萬元

台積電引進BNT疫苗進度「樂觀嗎」? 張淑芬這麼說

母親節賀榜搞烏龍 一字出錯賀辭秒變輓辭

民眾昨天在臉書屏東迷PO出枋寮鄉模範母親紅榜,鄉長陳亞麟致贈的賀辭應是「母德長照」,「照」卻少了下方的火,變「母德長昭」。 圖/取自臉書屏東迷
民眾昨天在臉書屏東迷PO出枋寮鄉模範母親紅榜,鄉長陳亞麟致贈的賀辭應是「母德長照」,「照」卻少了下方的火,變「母德長昭」。 圖/取自臉書屏東迷

明天母親節,各縣市政府都有表揚模範母親,地方首長和政治人物照例會送上增添喜氣的大紅色賀榜,有民眾昨在臉書屏東迷PO出枋寮鄉模範母親大紅賀榜,鄉長陳亞麟致贈的賀辭應是「母德長照」,「照」卻少了下方的火,「母德長昭」反而變成輓辭,讓人看了心驚肉跳。

枋寮鄉公所表示,母親節紅色賀榜是委外代筆,因執行過程誤繕,承辦人員發現有誤後即全面更新完成,並向模範母親及家屬致歉,已檢討及精進相關作業流程。 

賀榜內容「擺烏龍」,模範母親家屬未指責鄉公所,家屬說,大家都是一番好意,這是疏忽造成,有錯則改之。

模範母親 母親節 屏東

延伸閱讀

移民署新北服務站慶母親節 邀新住民親子玩桌遊

母親節將屆 苗栗縣長連趕3鄉鎮向模範母親表揚代表致敬

金門縣頒獎表揚模範母親 楊鎮浯感性向媽媽致意

醫師帶失智老母親組失智病友大家庭 做花歡度母親節

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。