快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

屏東縣長綠營初選藍民代幫站台 蘇清泉批「前所未見」

表態參選下屆屏東縣長國民黨參選人蘇清泉說,藍軍地方首長與民代在座談會,公開幫民進黨人站台助選,在台灣應是前所未見,也引起基層的不滿與反彈。圖/取自蘇清泉臉書。
表態參選下屆屏東縣長國民黨參選人蘇清泉說,藍軍地方首長與民代在座談會,公開幫民進黨人站台助選,在台灣應是前所未見,也引起基層的不滿與反彈。圖/取自蘇清泉臉書。

明年縣市長選舉,下屆屏東縣長之爭已先浮上檯面,國民黨屏東市長林恊松等人,近半年幫民進黨立委周春米站台參加座談會,引發國民黨基層反彈。表態參選下屆屏東縣長的國民黨蘇清泉說,藍軍地方首長與民代在座談會,公開幫民進黨人站台助選,在台灣應是前所未見,也引起基層的不滿與反彈。

蘇清泉說,屏東縣20幾年來長期民進黨執政,手握行政資源,許多藍營民代,逐漸轉變為中間或無黨色彩,甚至有些還會與國民黨切割,轉為無黨籍或由藍轉綠。

蘇清泉說,藍軍地方首長與民代在座談會,公開幫民進黨的人站台助選,在台灣應是前所未有,也引起基層支持者的不滿與反彈,能理解這些民代可能是因為行政資源,或其他上層的壓力,才出席座談會公開支持。

蘇清泉說,屏東縣藍綠一家親也許不是新聞,但公開的支持綠營人士卻是首次,也突顯藍軍在屏東縣經營的困境。他從2018年參選縣長落選後,從謝票開始,全縣走透透,接觸許多不同行業的朋友,屏東縣有太多問題需要改善,尤其人口、青年失業、家庭收入和交通問題等。也希望藍軍能團結一心,一起改變屏東。

國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,黨員不要介入他黨初選「家務事」。國民黨在他黨初選時沒有具體規定,雖然保留戰略運作彈性,但原則上仍希望黨員不要介入他黨初選,黨部立場是正式選舉時所有黨員只能支持本黨候選人,否則面臨黨紀問題。

屏東縣 國民黨 民進黨

延伸閱讀

確立火車救援行動方案 台南消防人員移師屏東訓練

屏縣長之爭牽動藍綠 國民黨籍屏東市長林恊松幫綠委站台惹議

屏東消防局建置3D環景圖資救災平台 未來推動室內定位

屏東縣府推出蓮霧保險改良上路 縣府加碼補助保險費

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。