快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

屏縣長之爭牽動藍綠 國民黨籍屏東市長林恊松幫綠委站台惹議

屏東市長林恊松。圖/本報資料照
屏東市長林恊松。圖/本報資料照

屏東縣長潘孟安任期過半,下屆屏東縣長之爭浮上檯面,牽動藍綠,國民黨籍屏東市長林恊松與黨籍市民代表等人,近半年來幫民進黨立委周春米站台,引發國民黨基層反彈。國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,希望黨員不要介入他黨「家務事」;民進黨屏東縣黨部也發聲明指出,黨內初選兄弟爬山各自努力,希望有自意參選者秉持君子之爭,不要用暗箭惡意中傷;屏東市長林恊松說,他支持對屏東市有建設立委,他擔任市長考量是如何對屏東市的施政有力,對屏東市民最好,現在不是正式選舉,有必要分黨派嗎?

林恊松說,他於公於私,基於人情、市民權益,關心基層的建設,陪同到地方聽取意見,現在不是選舉期間,有必要把黨派放在第一嗎?他認為,有人刻意操作,希望民眾回歸理性,不要被利用。這幾年屏東市的建設大幅提升,縣民公園開闢、火車站商圈改造、15公墓遷建、復興公園改建等,屏東市的進步大家有目共睹,潘孟安及立委周春米幫屏東市很多忙。

屏東縣國民黨員在民進黨內初選支持特定民進黨候選人,廖婉汝說,彰顯藍軍在屏東的經營困境,屏東縣政治生態綠大於藍,民國86年縣長選舉,民進黨提名蘇嘉全獲勝後,連6屆縣長選舉由民進黨拿下。藍軍的基層幹部在首善地區屏東市被動員「支持」特定人選,引起黨內基層黨員、幹部反彈,紛打電話向縣黨部反映。部分黨公職人員稱,戰略考量,綠初選會接到民調,乾脆拱綠營,最弱人選出線,大選國民黨較好打。

廖婉汝說,希望黨員不要介入他黨初選。黨部的立場是在正式選舉時所有黨員只能支持本黨候選人,否則會面臨黨紀問題,盼到此為止,以免被基層黨員投訴,影響選民對公職黨員的忠誠信心及支持度。

民進黨屏東縣黨部發聲明指出,黨內初選應是兄弟爬山、各自努力,希望有意參選者秉持君子之爭,不要用暗箭來惡意中傷、攻擊同黨同志。縣長初選遊戲規則、時間尚未公布,現階段參選者爭取各年齡層、黨派、社團支持的方式,並無明確規範。各參選人無論在菜市場、活動現場、座談會、親友型聚會等,甚至不分黨派服務案件,只要法令許可範圍,都採開放態度。

屏東縣國民黨員在民進黨內初選支持特定民進黨候選人引發地方議論,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,希望黨員不要介入他黨的家務事。圖/讀者提供
屏東縣國民黨員在民進黨內初選支持特定民進黨候選人引發地方議論,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝說,希望黨員不要介入他黨的家務事。圖/讀者提供

屏東縣 民進黨

延伸閱讀

屏東消防局建置3D環景圖資救災平台 未來推動室內定位

屏東縣府推出蓮霧保險改良上路 縣府加碼補助保險費

蔡英文止血前 民進黨再爆黑道入黨

綠委再提修嚴公投法惹議 江啟臣:民進黨變公投終結者

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。