快訊

柔道/奧運初體驗並列第七 林真豪預約三年後再拚

沒去河南勘災卻先到西藏調研 習近平引發「護嫡系」猜想

澄清湖滿水位 陳其邁:開源節流初步有成

圖為高雄澄清湖面百年乾旱,沙洲浮現,湖底出現類似隕石坑。聯合報系資料照片/記者王昭月攝影
圖為高雄澄清湖面百年乾旱,沙洲浮現,湖底出現類似隕石坑。聯合報系資料照片/記者王昭月攝影

針對高雄水情,高雄市陳其邁今天表示,開闢多元水源及民眾節流已有初步效果,即使5月底沒下雨,高市水情也沒有轉紅燈,節省或新增水源存起來後,澄清湖達到滿水位。

針對水情,陳其邁上午出席放視大賞開幕典禮,會前接受媒體聯訪表示,開闢多元水源及民眾節流已有初步效果,高雄市政府是所有縣市政府裡面,唯一請水利局主動投入開闢多元水源配套的城市,即使用最壞的劇本,到5月底沒有下雨,高市水情也沒有從橙燈轉紅燈。

他說,高雄水情目前比較樂觀,到5月底維持橙燈沒問題,希望進一步確保6月中都沒下雨時,也能維持橙燈,以「民眾打開水龍頭有水」為最大目標,維持減量減壓供水度過旱災。

至於澄清湖滿水位,陳其邁說明,澄清湖功能是緩衝蓄水,經過開闢水源跟鑿井及民眾節約用水,原取水量從150萬噸降至130萬噸,多餘的水源跟節省下來的民生或工業用水,每天存到澄清湖,成功讓澄清湖達到滿水位。

針對北北桃防疫升級,陳其邁表示,高市府昨天防疫會議決定,從兩部分強化防疫,包括一般民眾及機組人員、防疫旅館等高風險族群,市府也會根據足跡或社區傳播的風險不同等級做調整。

他表示,在一般民眾上,指揮中心公布的確診個案或隔離者足跡,目前集中在北北基桃,高雄無確診個案旅遊足跡,因此,市府在醫療院所上,要求民眾就醫時須主動告知北北基桃的旅遊史,也要求醫師加強注意。

針對民進黨台北市黨部黑風暴延燒,陳其邁則回應,入黨審查要採取嚴格標準,不管是排黑也好,或者是對於入黨資格,都應該採取最高標準進行審查。

澄清湖 陳其邁 高雄市

延伸閱讀

高雄二聖路公有停車場具鐵道特色 紓緩周邊車位不足

北部疫情警戒升高 陳其邁:高雄不會掉以輕心

重返高雄 2022台灣燈會雙主場

加碼首胎坐月子服務時數 陳其邁允全面照顧婦女

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。