快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

野戰淨水車 進駐工業區

圖/高市經發局提供
圖/高市經發局提供

高雄旱象未解,水利署昨協調國軍支援野戰用移動式淨水車,進駐高雄岡山本洲產業園區,園區每天有3千噸放流水,透過野戰淨水車設備,可淨化產出225噸次級用水。

岡山 國軍 旱象

延伸閱讀

國軍野戰淨水車進駐岡山本洲工業區 供次級用水

影/水公司向2工地取水!盧秀燕:台水要嚴格把關水質

台中首部大型RO級淨水設備、移動式淨水開放取用

南化水庫蓄水跌破3成 台南增設移動淨水設備

相關新聞

澎湖硬賜「銅牆鐵壁」仿匾?西嶼彈藥本庫的重生與惋惜

事件要從當地日治時期興建的「西嶼彈藥本庫」說起:澎湖縣政府從2010年起對其展開調查與保存,十年來耗資6,000多萬,終於修復西嶼彈藥本庫的一座土窟式清涼彈藥庫、一座洞窟式單窟乾燥彈藥庫、一座洞窟式雙窟乾燥彈藥庫,並在2021年4月13日搶在觀光季前夕對外開放,盛大揭碑。

金門又傳祖墳遭破壞 盧氏明代祖墳遭開挖耆老痛罵可惡

挖人祖墳,實在太可惡!金門縣金城鎮賢聚村盧氏宗親會理事長盧懐琪等人近期獲報,位於夏墅村60號旁的明朝盧若騰族系古墓遭到破...

高雄抗旱水井 本月下旬全完工

缺水危機還沒解除,近日澄清湖蓄水達96%近滿水位,新水源一大部分來自抗旱水井,水利署開鑿30口抗旱水井,高雄市自行開鑿3...

公衛護理師業務 從禮堂包到天堂

基層公衛護理師業務包山包海,國際護師節前夕,高雄市護理師護士公會向市長陳其邁請命,指自民國68年以來,人力配置規範未修訂...

高雄相隔20年 接辦台灣燈會

高市相隔20年再次主辦台灣燈會。新竹市長林智堅,昨將象徵台灣燈會主辦權的燈籠移交給高雄市長陳其邁,市府號召500人參加接...

陳其邁空汙報告 民團陳情遭擋

高雄市長陳其邁昨到議會報告「高雄市環境汙染防制作為」,藍營提加嚴電力設施排放及鋼鐵業排放標準等訴求,綠營要國民黨把要綠電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。