快訊

梅雨鋒面周末強勢重返!下周劇烈降雨 強度不輸前2波

難擋變種病毒!近3成死者已接種2劑疫苗 英延後1個月解封

野戰淨水車 進駐工業區

圖/高市經發局提供
圖/高市經發局提供

高雄旱象未解,水利署昨協調國軍支援野戰用移動式淨水車,進駐高雄岡山本洲產業園區,園區每天有3千噸放流水,透過野戰淨水車設備,可淨化產出225噸次級用水。

岡山 國軍 旱象

延伸閱讀

國軍野戰淨水車進駐岡山本洲工業區 供次級用水

影/水公司向2工地取水!盧秀燕:台水要嚴格把關水質

台中首部大型RO級淨水設備、移動式淨水開放取用

南化水庫蓄水跌破3成 台南增設移動淨水設備

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。