快訊

總統府發三點聲明:菲律賓未對台提出疫苗協助 也未致函

多力三寶媽孫湘涵 想拚第4胎

孫湘涵是幸福的「三寶媽」,和3個孩子感情緊密,她說,不排斥生第4胎,若能添一對雙胞胎更好。記者王慧瑛/攝影
孫湘涵是幸福的「三寶媽」,和3個孩子感情緊密,她說,不排斥生第4胎,若能添一對雙胞胎更好。記者王慧瑛/攝影

33歲孫湘涵研究所沒畢業就結婚,孩子接連報到,成為幸福的三寶媽。她到學校當志工,也發揮聲樂專長參與公益演出,她說,被孩子圍繞是很甜蜜的角色,想拚第4胎,能生一對雙胞胎更好。

孫湘涵的爸爸、哥哥都是牙醫師,丈夫賴衍翰是外科醫師。孫湘涵說,和丈夫相識的緣分很奇妙,22歲那年參加一場生日派對,朋友要介紹她認識的醫師因為忙手術臨時沒來,遂改由賴衍翰送她回家,竟擦出火花,兩人相差12歲,感情進展迅速,孫湘涵研究所沒念完就想「婚」了,25歲當媽媽。

孫湘涵和丈夫都愛孩子,婚後當全職母親,全心陪伴孩子成長。原本只打算生2個孩子,結紮前夕,又中獎了,她覺得孩子是上天給的禮物,但當她告訴父親「我又有了」,孫父一時難接受,電話中訓女婿一頓「你們人生是只剩下生孩子嗎?有沒有做好計畫」,其實是心疼女兒養育孩子太辛苦。

3個孩子分別是7歲小一、5歲大班及4歲小班。孫湘涵會到大女兒就讀的國小當志工媽媽,除了說故事,也協助照顧班上特殊生,深得孩子的心。

孫湘涵會在臉書分享育兒心法、烹飪等,她說,帶孩子當然有挫折,但驚喜也不會少,3個孩子日前在她外出時,準備禮物當母親節心意,用注音寫下「祝媽媽母親節快樂」,讓她好感動。

學生時代就是風雲人物,曾被網路選為「音樂系正妹」、「台師大研究所校花」等,孫湘涵說,當媽媽後,時間幾乎都奉獻給家庭,還是沒忘記要愛自己,會安排旅行放空紓壓。

高雄市社會局在母親節前夕選拔「美力媽媽」,孫湘涵入選「多力媽媽」,將在5月7日表揚。孫湘涵說,過去都是因為音樂專長表演登台或受獎,這回上台主題格外有意義,「把媽媽角色演好,比唱聲樂享受掌聲更有成就感」。

母親節 醫師

延伸閱讀

母親節前夕 明陽中學辦面對面懇親

慶母親節各出奇招!偽出國享美食人手一菜辦沙龍樣樣來

柔道童腦壓下降趨近正常 母盼早日醒來:最好的母親節禮物

影/苑裡稻田彩繪母親節主題 11年前求婚成功情侶見證

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。