快訊

包機破局!印度29僑民搭日航經日本轉機返台 中午抵達松山機場

夜店殺警發生7年 曾威豪劉芯彤夫妻更一審減為8年徒刑

重返高雄 2022台灣燈會雙主場

台灣燈會暌違20年再度重返高雄,「2022台灣燈會」在高雄將首創愛河灣、衛武營雙主場。圖/高雄市政府提供
台灣燈會暌違20年再度重返高雄,「2022台灣燈會」在高雄將首創愛河灣、衛武營雙主場。圖/高雄市政府提供

2022台灣燈會在高雄將首創愛河灣、衛武營雙主場,場域面積近100公頃,是近年最大燈區。市府預告策展涵蓋陸海空,預期創造200億經濟效益。市府編列4.6億元,昨天市政會議通過墊付款案,將送議會審議。市長陳其邁說,上次高雄辦台灣燈會是2001年,闊別20年重返高雄,精采可期。

陳其邁表示,一直由中央主辦的台北燈會,2001年移師高雄,並更名高雄燈會,當年主燈「鰲躍龍翔」仍矗立在愛河畔;2003年起名為台灣燈會,由各縣市輪辦,20年後台灣燈會重返高雄。

陳也說,全球疫情風暴未歇,台灣作為亂世福地,台灣燈會將成為全球焦點,能讓全世界看見台灣文化之美。

高雄市觀光局長周玲妏表示,台灣燈會中央燈區從111年2月15日至28日,為期14天;地方燈區從2月1日至28日,為期1個月。亮點包括「陸海空全面策展最創新」、「展演最智慧」與「城市最永續」,燈區規畫導入城市美學,以綠色載具接駁。

市府說明,近3年台灣燈會規模,含中央補助及地方預算約7至9億,地方自籌款平均落在4.57億至5.26億元,2022台灣燈會總規模約7.2億元,市府自行編列4.6億元。

台灣燈會 愛河 陳其邁

延伸閱讀

加碼首胎坐月子服務時數 陳其邁允全面照顧婦女

高市校舍屋頂設太陽光電全國第一!市區綁偏鄉順利招標

民團反空汙提3訴求籲面對 高市府重申2030無煤目標

高市防疫 擬定高風險接觸及一般民眾加嚴措施

相關新聞

澎湖硬賜「銅牆鐵壁」仿匾?西嶼彈藥本庫的重生與惋惜

事件要從當地日治時期興建的「西嶼彈藥本庫」說起:澎湖縣政府從2010年起對其展開調查與保存,十年來耗資6,000多萬,終於修復西嶼彈藥本庫的一座土窟式清涼彈藥庫、一座洞窟式單窟乾燥彈藥庫、一座洞窟式雙窟乾燥彈藥庫,並在2021年4月13日搶在觀光季前夕對外開放,盛大揭碑。

金門又傳祖墳遭破壞 盧氏明代祖墳遭開挖耆老痛罵可惡

挖人祖墳,實在太可惡!金門縣金城鎮賢聚村盧氏宗親會理事長盧懐琪等人近期獲報,位於夏墅村60號旁的明朝盧若騰族系古墓遭到破...

高雄抗旱水井 本月下旬全完工

缺水危機還沒解除,近日澄清湖蓄水達96%近滿水位,新水源一大部分來自抗旱水井,水利署開鑿30口抗旱水井,高雄市自行開鑿3...

公衛護理師業務 從禮堂包到天堂

基層公衛護理師業務包山包海,國際護師節前夕,高雄市護理師護士公會向市長陳其邁請命,指自民國68年以來,人力配置規範未修訂...

高雄相隔20年 接辦台灣燈會

高市相隔20年再次主辦台灣燈會。新竹市長林智堅,昨將象徵台灣燈會主辦權的燈籠移交給高雄市長陳其邁,市府號召500人參加接...

陳其邁空汙報告 民團陳情遭擋

高雄市長陳其邁昨到議會報告「高雄市環境汙染防制作為」,藍營提加嚴電力設施排放及鋼鐵業排放標準等訴求,綠營要國民黨把要綠電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。