快訊

直播/好心肝診偷打疫苗風波 柯文哲宣布調查結果和懲處

接種AZ後死亡增24例通報 全台累計49例

重返高雄 2022台灣燈會雙主場

台灣燈會暌違20年再度重返高雄,「2022台灣燈會」在高雄將首創愛河灣、衛武營雙主場。圖/高雄市政府提供
台灣燈會暌違20年再度重返高雄,「2022台灣燈會」在高雄將首創愛河灣、衛武營雙主場。圖/高雄市政府提供

2022台灣燈會在高雄將首創愛河灣、衛武營雙主場,場域面積近100公頃,是近年最大燈區。市府預告策展涵蓋陸海空,預期創造200億經濟效益。市府編列4.6億元,昨天市政會議通過墊付款案,將送議會審議。市長陳其邁說,上次高雄辦台灣燈會是2001年,闊別20年重返高雄,精采可期。

陳其邁表示,一直由中央主辦的台北燈會,2001年移師高雄,並更名高雄燈會,當年主燈「鰲躍龍翔」仍矗立在愛河畔;2003年起名為台灣燈會,由各縣市輪辦,20年後台灣燈會重返高雄。

陳也說,全球疫情風暴未歇,台灣作為亂世福地,台灣燈會將成為全球焦點,能讓全世界看見台灣文化之美。

高雄市觀光局長周玲妏表示,台灣燈會中央燈區從111年2月15日至28日,為期14天;地方燈區從2月1日至28日,為期1個月。亮點包括「陸海空全面策展最創新」、「展演最智慧」與「城市最永續」,燈區規畫導入城市美學,以綠色載具接駁。

市府說明,近3年台灣燈會規模,含中央補助及地方預算約7至9億,地方自籌款平均落在4.57億至5.26億元,2022台灣燈會總規模約7.2億元,市府自行編列4.6億元。

台灣燈會 愛河 陳其邁

延伸閱讀

加碼首胎坐月子服務時數 陳其邁允全面照顧婦女

高市校舍屋頂設太陽光電全國第一!市區綁偏鄉順利招標

民團反空汙提3訴求籲面對 高市府重申2030無煤目標

高市防疫 擬定高風險接觸及一般民眾加嚴措施

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。