高雄服務量能不足 議員盼增設長青設施

高雄老年人口突破46萬,議員陳麗娜指出,全市只有一座25年前設的長青中心,量能不足,亞洲新灣區新建設多,卻乏照顧老人機構,要求在特貿三等地規畫日照中心。社會局說,特貿三有規畫社宅,日照部分會再與衛生、都發局一同評估。

陳麗娜指出,截至今年3月底,高雄65歲以上老人46萬7158人,占全市人口16.68%,高齡現象愈來愈嚴重,全高雄只有一座25年前設立的長青中心,對老人多元休閒服務相對不足。

陳麗娜說,長青中心使用率高,值得再推廣,之前市府曾打算將地方的老人活動中心提升為區域型長青中心,但只有換招牌,裡頭設施功能沒有提升。

她並指出,亞灣區有許多新建設,老人福利設施卻高度缺乏,里民希望在即將開闢的公九公園內規畫長青中心,造福周邊長輩。

社會局長謝琍琍說,對於公九南區長青中心,工務局已辦3場公民參與工作坊,社會局有掌握,會再進一步評估追蹤。特貿三目前有規畫亞灣社宅,預計在社宅內設公托,日照部分會再與衛生局、都發局評估研議。

社宅 陳麗娜 衛生局

延伸閱讀

亞灣缺樂齡設施 議員爭設長青及日照中心

高雄老人保護通報案件數年破2千 議員籲機構裝監視器

不滿陳麗娜等人一再抹黑 賴瑞隆提告吳怡玎獲不起訴

北市社宅延租 市庫損失估上億

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。