快訊

總統府發三點聲明:菲律賓未對台提出疫苗協助 也未致函

院長親自打來求救!賈永婕盼別分彼此共同抗疫

鑿井調度注滿澄清湖水庫 高市解除5月水情紅燈

高雄市水情自4月1日轉為橙燈,市府超前部署聯合水利署開鑿62口水井及調度挹注澄清湖水庫。市府水利局指出,至今天澄清湖蓄水提升到92%,蓄水242萬噸,並解除高雄5月水情轉紅燈危機。

高雄市水利局今天在臉書「雄蓋水-高雄市政府水利局」發文指出,高雄市鑿井並取高屏溪地面水,注入澄清湖,蓄水提升到92%,蓄水量242萬噸,已讓澄清湖重現湖光美景。

發文指出,澄清湖水庫蓄水量在4月中旬曾低至87萬噸,預估5月水情燈號可能轉為紅燈;高市府努力開鑿地下井並與水利署南水局共同增調水源,由南化水庫聯管增供引水及調度取用高屏溪地面水等措施,優先蓄存到澄清湖,讓澄清湖到今天的蓄水提升到92%,即蓄水量242萬噸,重現湖光美景。

有關澄清湖滿庫的庫容量約260萬噸,水利局表示,92%的庫容是便於台水公司操作的水位;也就是今天的庫容量已經達標。

水利局指出,因為聯合水利署和自來水公司第七區管理處共同努並從開鑿地下水井,調配增抽高屏攔河堰地面水等積極開找水源,解除可能5月水情燈號轉紅燈的危機;不過抗旱仍需持續,呼籲民眾繼續節約用水,一起努力到最後一刻。

澄清湖 高雄市 南化水庫

延伸閱讀

新北金山區西湖里無自來水生活不便 鑽探找替代水源

視察蓄水情形 陳其邁:高雄力拚5月7日澄清湖蓄滿水

抗旱大作戰! 高屏溪鑿井已完成3口、供水9千噸

高市鑿井工程趕進度 已完成3口每日出水9千噸

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

走過半世紀的果汁老店 處處都是電影場景

有「左營海軍老街」之稱的西陵街上,50多年老字號的福生果汁店,小小店面像是一面時代記憶的櫥窗,雖然昔日阿兵哥高朋滿座,猶如軍校片電影般的場景不再,身形嬌小的老闆娘仍熱絡地招呼著來客,聽著老客人說「哥喝的不是果汁,是回憶」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。