快訊

不甜水果沒人愛?吃太多小心養出三酸甘油脂和糖尿人生

周揚青認愛138億總裁男友 踢走羅志祥1年羞笑公開放閃

迎接2022台灣燈會 高雄規劃愛河灣及衛武營雙主場

睽違20年的台灣燈會將於2022重返高雄,高市府規劃愛河灣及衛武營國家藝術文化中心雙主場,並安排創新陸海空策展、智慧展演技術,預期創造新台幣200億元的經濟效益。

高雄市長陳其邁今天在市政會議之後,偕副市長史哲、觀光局長周玲妏說明市府迎接明年台灣燈會及相關籌備事宜。

陳其邁指出,高雄市距離上次舉辦台灣燈會已經20年,迎接明年的燈會,市府已經開始籌備;「2022台灣燈會在高雄」,將首創愛河灣及衛武營雙主場。他談到20年來兩個場域的變化及進步,同時也是高雄發展蓬勃及生命力的呈現;尤其還在疫情流行期間,台灣是「亂世福地」卻還能辦燈會,將會成為全球焦點的節慶,所以要展現台灣文化之美,相信還能讓高雄重返榮耀。

周玲妏指出,燈會將有最創新陸海空策展、最智慧展演技術,預期創造200億元經濟效益、1200萬參觀人次;特別的是將運用最新5G高傳輸低延遲的優勢技術,規劃創新的異地匯演,展現高雄國際級智慧城市高度等。

市府指出,近3年台灣燈會活動規模含中央補助及地方預算約7至9億元,地方自籌款平均約4.57億至5.26億元;2022台灣燈會總規模約7.2億元,高市府將自籌4.6億元,同時會以節約的方式辦好台灣燈會。

市府表示,2022台灣燈會將是燈區場域面積最大的一屆,將結合衛武營國家藝術文化中心及高雄流行音樂中心指標場館,雙場域展演擇定愛河灣及衛武營,場域面積約100公頃;距離上次燈會,已經走過20年,高雄從工業城市轉型為亞洲文化經貿重要樞紐,高雄將在明年燈會展現城市轉型的新契機及開放創新、熱情的新形象。

2022台灣燈會在高雄的舉辦時間,分中央燈區,時間自民國111年2月15日至2月28日共14天;地方燈區自111年2月1日到2月28日,為期1個月。

台灣燈會 衛武營 愛河

延伸閱讀

高雄老人保護通報案件數年破2千 議員籲機構裝監視器

高市愛河蓮池潭自行車道 獲「最讚人氣獎」

擋不住輕軌施工 高雄大順路住戶希望有寧靜夜晚

名字同有「高」與「雄」免費住一晚 83人合格都姓高

相關新聞

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。