快訊

田徑/大驚喜!陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

「EUA未獲准」郭台銘很著急 陳時中:下午會簽核BNT疫苗

栗喉蜂虎報到 金門營造友善環境迎嬌客

栗喉蜂虎是金門夏候鳥,為了讓遊客一睹夏日精靈的美麗身影,又避免造成干擾,金湖鎮公所及金門國家公園在青年農莊設置迷彩賞鳥通道及賞鳥平台,營造友善賞鳥環境。

金門縣野鳥學會老師莊西進表示,栗喉蜂虎是金門的夏候鳥,每年4到9月大約有2000到3000隻的個體翩然來到金門,繁衍後代。栗喉蜂虎因鮮豔羽色及特殊繁殖行為,成為金門夏日最引人注目的焦點,在清明節前後便可見到牠們美麗的身影,由於台灣並無分布,因此每年都吸引許多鳥友跨海前來一睹風采。

莊西進表示,金湖鎮是各種動物生態最好的營巢棲地、賞鳥環境也最友善,夏季有青年農莊栗喉蜂虎、冬季有陽明湖鸕鶿、每年4-5月新湖漁港還有被列為瀕危物種的「神話之鳥」─黑嘴端鳳頭燕鷗、每天下午6-8時太湖周邊環道均可看到水獺出來覓食,歡迎民眾及遊客前來一睹各種生物美麗風采。

金湖鎮長陳文顧表示,自然及文化資源是觀光旅遊的根本,金湖鎮公所為了維護地方生態景觀,今年度與金門國家公園合作於金門最大栗喉蜂虎營巢地青年農莊設置迷彩偽裝的「賞鳥隧道」。

此外,為了提供鳥友和民眾更友善的賞鳥環境,鎮公所還在周邊闢建停車場及公廁,並規劃將賞鳥納入花蛤季的年度重點活動,創造在地觀光體驗,達到地方經濟、自然生態並行,永續發展觀光產業。

鎮公所表示,青年農莊各項賞鳥設施已規劃近完成階段,未來並將委請金門縣野鳥學會現場提供生態解說,吸引遊客親眼一睹栗喉蜂虎的美麗身影,並聽取野鳥學會解說栗喉蜂虎的繁殖過程。

金門 賞鳥 青年

延伸閱讀

金門立委陳玉珍爭取整建烏坵碼頭 可望116年完工

海巡金門巡防區主任履新 分署長勉再創新猷

金門暗夜喋血案 竟是夫妻離婚贍養費談不攏憤而揮刀

金門設16處簡易自行車維修站 讓車友放心悠遊

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。