快訊

獨/端午連假爬山挨轟不良示範 鄭明典回應了

不能修改、沒顯示日期時間 北市85歲接種預約爆問題多

疫情升溫 屏東縣府提醒口罩「戴好戴滿」

屏東縣副縣長吳麗雪提醒民眾,口罩戴好戴滿,防疫不鬆懈。記者劉星君/攝影
屏東縣副縣長吳麗雪提醒民眾,口罩戴好戴滿,防疫不鬆懈。記者劉星君/攝影

疫情升溫,屏東縣副縣長吳麗雪說,民眾對戴口罩有出現鬆懈,提醒民眾口罩要戴好戴滿,保持社交距離;縣府指出,針對桃園諾富特事件,屏東縣與中央保持密切聯繫,即時監測、掌握通報狀況,即時介入防疫措施。

屏東縣府指出,縣內大型活動更落實防疫,除量測體溫外,將要求場內全程佩戴口罩、禁止飲食。持續宣導民眾出入八大類高感染傳播風險場域及至不易與他人保持社交距離,且會近距離接觸不特定對象人多旅遊場域,務必戴口罩,並落實勤洗手、咳嗽禮節等個人衛生習慣,以降低感染風險。

屏東縣府指出,縣府配合中央流行疫情指揮中心的防疫政策,屏東縣應變中心仍維持一級開設。針對開放高感染風險族群推動COVID-19疫苗接種,以提升免疫保護力,截至110年5月1日屏東縣接種1216劑,其中自費73劑。

屏東縣 口罩 社交距離

延伸閱讀

諾富特疫情延燒 北市列4重點高度戒備

疫情又緊張 台中市:無個案但加強八大場域戴口罩措施

影/台北市防疫升級? 柯文哲:延續秋冬專案暫不提升

整理包/110國中教育會考衝刺大補帖 各科必考重點一次看

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。