快訊

三級警戒「微解封」?再延長2周? 今拍板

高市空品欠佳 環保局要求降載停工因應

高雄市環保局今天表示,高雄上午戶外空氣品質為「橘色提醒」,已要求部分高排放量業者停工,興達電廠部分機組也降載減排中,建議市民外出佩戴口罩、減少劇烈運動。

環保局表示,受到大環境吹東風影響,西半部整體風速偏弱,且東風繞山後生成的微弱偏北風,容易導引西半部污染往南移動,導致下風處的中、南部空品較差。

環保局指出,上半天大氣相對穩定,風速弱且濕度高,擴散條件差,受PM2.5影響,空品較差;而下半天風速增強,擴散條件轉好,粒狀污染物濃度預期將逐步降低,但由於臭氧背景濃度偏高,下風處臭氧污染也容易累積,空品仍恐維持橘色提醒。

對此,環保局表示,截至上午10時已要求前20大廠商、各分區排放量前80%、汽電共生廠及電弧爐業者,9家降載或減排、22家提升防制設備效能,還有7家停工、停爐或停車。

同時,環保局也加強大型企業稽巡查,包括中油採行減排應變措施、台塑配合停車、中鋼停止燃煤及減少吹灰次數等,而興達電廠2號機也降載減排中。環保局也建議市民,全天減少戶外劇烈運動,並記得佩戴口罩。

口罩 中油 PM2.5

延伸閱讀

防堵華航疫情擴散 桃環保局出動30多人消毒16公車站

境外臭氧影響 留意午後空品轉差

諾富特飯店確診主管曾至三重看診3次 診所緊急關閉

馬路隨地大小便 彰化環保局設「天眼」開罰

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。