高市輕軌二階 林欽榮要求111年底前通車到C24站

高雄輕軌二階工程大順一路段昨天動工,副市長林欽榮今天上午前往勘查,交通大致順暢,他要求工程團隊依拆除中博高架橋模式降低交通衝擊、輕軌在明年底前通車到C24站。

高雄環狀輕軌4月22日環差報告核定過關,輕軌二階工程進入主體工項,高雄市政府捷運局昨天進場圍設大順一路段(龍勝路至龍德路)圍籬,副市長林欽榮今天上午8時30分前往勘查並聽取工程簡報。

林欽榮指出,市府預定今年底輕軌大南環通車至C20站、明年底前持續通車至博愛路口C24站。他也要求工程團隊要依中博高架橋拆除的成功模式推導各種交通課題,讓施工期交通衝擊降到最低。

捷運局說明,目前已完成兩側汽機車停車格位塗銷、甲種圍籬架設及道路標線重繪、大順一路(博愛到裕誠)交通尖峰時段禁行15噸以上大貨車標誌牌面、大順路施工改道宣導紅布條30面等。

另外,大順一路(龍勝路至博愛路)道路中央架設施工圍籬進行排水箱涵改建及輕軌主體工程施工,施工順序採街廓區間圍設,先行架設龍勝路至龍德路,沿街廓陸續往東架設施工圍籬至博愛路,沿線將取消路邊汽機車停車格位,並設置汽車臨停彎與公車彎,施工期間維持雙向各一快一慢車道通行,並於各橫交道路設置工區出入口,原有公車站、人行道維持正常通行。

捷運局呼籲,施工期間建議駕駛人多利用鄰近替代道路提早改道,也希望市民能體諒施工期間不便,多多包涵,大家一起渡過施工期,邁向輕軌成圓的百年城市願景。

高雄輕軌 捷運 林欽榮

延伸閱讀

停車佳音 鳳山首座公有路外立體地下停車場有譜

高雄輕軌大順路工程啟動 林欽榮:明年10月搭輕軌到博愛路

緊盯高雄工安 林欽榮:檢查表數位化 即時傳輸調閱

高市首場建築工地勞安講習 林欽榮:市府是玩真的

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。