快訊

一芳董娘涵碧樓泳池脫罩拍照 違規戲水惹議

比吸菸更糟!研究:飲食中缺乏此營養素恐減壽5年

高雄楠仔坑運動中心 大後年啟用

高雄「楠仔坑運動中心」預計明年動工,113年啟用,地方相當期待。圖/高雄市運發局提供
高雄「楠仔坑運動中心」預計明年動工,113年啟用,地方相當期待。圖/高雄市運發局提供

高雄市長陳其邁去年市長補選提「2年內完成10座運動中心」支票,各界關注能否兌現,昨天他宣布「楠仔坑運動中心要來了」,高雄市立楠梓游泳池變身為複合式運動中心,明年動工,113年啟用。

體育署執行運動現況調查,高雄規律運動人口94萬3千多人,六都排第四,去年受疫情影響,學校場地有管制,使得公園成為最多民眾選擇運動地點。運發局長侯尊堯說,擴增運動場地,除布建運動中心,也會與社宅等空間結合,方便就近運動,提高親近性。

近年楠梓區人口成長快速,民眾對運動休閒空間需求日益迫切,目前楠梓運動園區有射箭場、自由車場、現代五項訓練場、游泳池等運動設施,主要供運動選手競賽訓練及國際、國內賽會使用,該園區設施在民國75年辦理台灣區運動會時啟用迄今,均已老舊,市府利用現有園區內游泳池基地重新打造為運動中心,將原屬於體育選手的運動園區,開放給一般市民共同使用。

楠仔坑運動中心總樓地板面積3千餘坪,規畫50公尺水道室內溫水游泳池、室內跑道、綜合球場、健身中心等多項運動設施,中央補助2億,市府自籌1.8億,採OT委外方式,政府新建委託民間營運,營運期滿後再歸還政府。

副市長史哲說,為爭取時效落實政見,簽請借用市長第二預備金,提早啟動建築師遴選,上月中央經費一到位馬上進行設計作業。

楠梓鄰近橋頭科學園區,周邊大學多,市府評估,楠仔坑國民運動中心啟用後,10分鐘車程內可服務約30萬人。

運發局表示,10座運動中心布建策略是新建3座運動中心、整建3處既有體育場館,及開放4處校園運動設施空間來達成。除楠梓外,另兩處新建地點可能落在三民區、小港區。

體育 高雄市

延伸閱讀

銀髮族當主角 高雄劦助農園營造高齡友善環境

高雄「輝姐食堂」開課 新住民用佳餚關愛社區長輩

高雄左營廟會遶境1人遭馬甩頭擊中倒地 臉傷送醫

拚兌現支票 楠仔坑運動中心113年完工開放

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。