快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

屏縣模範母親 走秀表揚

屏東縣模範母親熊月美(右二)與患唐氏症的小兒子(左二)感情好。記者劉星君/攝影
屏東縣模範母親熊月美(右二)與患唐氏症的小兒子(左二)感情好。記者劉星君/攝影

屏東縣政府昨天表揚模範母親,得主熊月美育有3名子女,她細心照料患唐氏症么子,也加入世展會寄養家庭行列,照顧重度身障罕病女童。印尼新住民馬月娥也獲模範母親殊榮,她有一顆好學的心,今年要從高職補校畢業,還想繼續念大學。

屏東縣模範母親馬月娥(中)是來自印尼新住民,嫁來台灣22年,育有2名女兒。記者劉星君/攝影
屏東縣模範母親馬月娥(中)是來自印尼新住民,嫁來台灣22年,育有2名女兒。記者劉星君/攝影
屏東縣政府昨表揚48名模範母親,社會處今年與中華民國花藝設計協會屏東縣分會合作安排走秀,為參加走秀者設計個別化花飾,展現個人風格。

55歲熊月美是排灣族,曾在屏東基督教醫院擔任護理師,退休後,敞開家門成為寄養家庭,照顧的第一個孩子是患罕見疾病楓糖尿症的女童,已照料3年,女童漸學會生活自理,看到女童改變,熊月美很有成就感。

印尼籍馬月娥嫁來台灣22年,育有2女,擅長美容美髮的大女兒張雅雯化身造型師,為媽媽打理妝髮,並指導走秀技巧,展現母女深厚情感。

馬月娥平日擔任新住民多元文化社區宣導講師,她努力向學,今年將從高職補校畢業,想念大學再深造。

屏東縣政府 寄養家庭 模範母親

延伸閱讀

擴大支持層面 民進黨南市黨部辦原住民模範母親表揚

模範母親不簡單 熱衷學習還懂回饋社會

都會討生活比留原鄉更需韌性 基隆市表揚原住民模範母親

高雄「輝姐食堂」開課 新住民用佳餚關愛社區長輩

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

影/彩雲颱風逼近恆春半島 居民樂正好在家拚防疫

中央氣象局昨天發布彩雲颱風海上警報,上午在鵝鑾鼻西南方海面,向東北移動,暴風圈已逐漸進入東沙島海面及巴士海峽,對恆春半島...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。