快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

與天爭水 陳其邁:將多增設1台抽水機抽取提供地面水

陳其邁今主持抗旱會議,希在高屏堰多佈設一台抽水機,取供地面水備援。圖/高雄市水利局提供
陳其邁今主持抗旱會議,希在高屏堰多佈設一台抽水機,取供地面水備援。圖/高雄市水利局提供

因應乾旱,高雄市政府目前祭出鑿井抽水蓄湖的策略,每天與天爭水。市長陳其邁今早主持抗旱會議,指示持續使利移動式抽水機,將農灌用水抽入澄清湖蓄存,5月7日前達到滿庫目標,今早蓄水量已七昨天多了12萬噸,另也將在高屏堰附近再增設一台抽水機抽取地面水,可望每天為高雄再增加1.5萬噸的水量。

高市水利局長蔡長展說,今早的開抗旱會議是針對澄清湖水庫滿庫目標的前置作業做討論,目前水利局在大樹區曹公圳取水口,已利用移動式抽水機把整個農灌用水抽到澄清湖,今早澄清湖庫容量已達174萬噸,比昨天多約12萬噸左右,這部分還在加速成長。

陳其邁今早也盤點地面水,看如何多取供給澄清湖,蔡長展表示,這部分會跟南水局合作調度移動式抽水機,此外也會加速鑿井,希望五月中能供應給澄清湖達9.6萬噸的水量。

蔡進一步表示,南水局目前在攔河堰下游已佈置2台大型抽水機,每天可以取供3萬噸地面水,陳市長希望在不影響南水局鑿井進度下再多增1台取水,也就是再多1.5萬噸的取水量,在高屏溪沿線,只要有地面水,能多取用就多取用,這個部分南水局會帶回去研議。

澄清湖 抗旱 陳其邁

延伸閱讀

中研院爆勞資爭議 工會籲重視勞權

清景麟公益包場「聽見歌再唱」邁邁市長也來看電影

「聽見歌 再唱」電影特映會 邀請偏鄉校長欣賞獲好評

南部增設不當勞動行為裁決委員會 高市府允爭取

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

高雄是否設快篩站? 陳其邁:根據疫情狀況調整

高雄今出現3例本土個案,對於是否跟進雙北設立快篩站,高雄市長陳其邁今表示,國外快篩主要是發生大型群聚、社區流行或針對高風...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。