快訊

死神的錯殺道歉:美軍離走前「喀布爾誤殺」怎解?

郭台銘:55萬劑客製化BNT疫苗 30日抵台

亞灣區將添新亮點 圖書總館結合星級文創酒店

承億文旅董事長戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想。圖/承億文旅提供
承億文旅董事長戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想。圖/承億文旅提供

承億文旅集團進軍高雄,在高雄市總圖BOT案中,將以五星級飯店規格打造「承億酒店」,今年底試營運。承億文旅董事長戴俊郎表示,高雄承億酒店將以書為核心,運用許多高雄元素,要讓飯店成為旅行目的地。

戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想,戴俊郎說,承億文旅集團會以五星級飯店規格打造全新高端品牌「承億酒店」,投資近10億,以城市閱讀為題將港都人文底蘊結合高雄總圖書館,預計今年底試營運。

史哲期許經營團隊,未來在場域動線設計、空間的對話與故事上,都能讓人耳目一新,讓酒店、圖書館、書、城市能緊密結合,創造城市成為旅行中最美好體驗。

戴俊郎也提到承億文旅今年布局腳步,除到高雄拓點外,今年暑假在日月潭會有一家文創設計旅店開張,朝一館一特色台灣島鏈目標邁進。

亞洲新灣區是高雄近年發展熱區,公部門投入不少建設資源,包含高雄展覽館、旅運中心、海洋流行音樂中心、市立圖書館總館等,都是亞灣區指標建物。

高雄市立圖書館總館共構會展文創會館也是亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。該會館由台灣人壽投資約台幣40億元,興建地上27樓、地下6樓,打造沒有室內梁柱遮蔽視覺的60公尺大跨距建築,二條空中走廊作為連通橋,串連總圖與會館,還有50公尺懸挑透明無邊際游泳池,可在高樓層欣賞高雄市景,也遠眺西子灣落日。

承億酒店樓層從9樓至頂樓、總計約1.4萬坪,規畫234間客房、5家主題餐廳、3家戶外式景觀酒吧、高空健身房及SPA、茶舖、書店等。

高雄市立圖書館總館共構會展文創會館將成為亞灣區新亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。圖/承億文旅提供
高雄市立圖書館總館共構會展文創會館將成為亞灣區新亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。圖/承億文旅提供

圖書館 酒店 高雄市

延伸閱讀

在大港邊追女神雄獨特 4年一科林園鳳芸宮媽祖海巡登場

高市總圖文創會館書香全新體驗 年底試營運

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會愛河灣璀璨試燈!史上首次雙場域台灣燈會

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。