快訊

看共和黨內鬥 拜登承認:搞不懂共和黨了

諾富特風暴出手一案一罰!桃市府證實:累計開罰120萬

亞灣區將添新亮點 圖書總館結合星級文創酒店

承億文旅董事長戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想。圖/承億文旅提供
承億文旅董事長戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想。圖/承億文旅提供

承億文旅集團進軍高雄,在高雄市總圖BOT案中,將以五星級飯店規格打造「承億酒店」,今年底試營運。承億文旅董事長戴俊郎表示,高雄承億酒店將以書為核心,運用許多高雄元素,要讓飯店成為旅行目的地。

戴俊郎昨天率團隊拜訪高雄市副市長史哲,討論「高雄市圖書館總館共構會展文創會館」構想,戴俊郎說,承億文旅集團會以五星級飯店規格打造全新高端品牌「承億酒店」,投資近10億,以城市閱讀為題將港都人文底蘊結合高雄總圖書館,預計今年底試營運。

史哲期許經營團隊,未來在場域動線設計、空間的對話與故事上,都能讓人耳目一新,讓酒店、圖書館、書、城市能緊密結合,創造城市成為旅行中最美好體驗。

戴俊郎也提到承億文旅今年布局腳步,除到高雄拓點外,今年暑假在日月潭會有一家文創設計旅店開張,朝一館一特色台灣島鏈目標邁進。

亞洲新灣區是高雄近年發展熱區,公部門投入不少建設資源,包含高雄展覽館、旅運中心、海洋流行音樂中心、市立圖書館總館等,都是亞灣區指標建物。

高雄市立圖書館總館共構會展文創會館也是亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。該會館由台灣人壽投資約台幣40億元,興建地上27樓、地下6樓,打造沒有室內梁柱遮蔽視覺的60公尺大跨距建築,二條空中走廊作為連通橋,串連總圖與會館,還有50公尺懸挑透明無邊際游泳池,可在高樓層欣賞高雄市景,也遠眺西子灣落日。

承億酒店樓層從9樓至頂樓、總計約1.4萬坪,規畫234間客房、5家主題餐廳、3家戶外式景觀酒吧、高空健身房及SPA、茶舖、書店等。

高雄市立圖書館總館共構會展文創會館將成為亞灣區新亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。圖/承億文旅提供
高雄市立圖書館總館共構會展文創會館將成為亞灣區新亮點,結合藝文展演、住宿、會議、餐飲等,希望為市民、旅人開啟閱讀城市另一扇窗。圖/承億文旅提供

圖書館 酒店 高雄市

延伸閱讀

在大港邊追女神雄獨特 4年一科林園鳳芸宮媽祖海巡登場

高市總圖文創會館書香全新體驗 年底試營運

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會愛河灣璀璨試燈!史上首次雙場域台灣燈會

相關新聞

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

澎湖硬賜「銅牆鐵壁」仿匾?西嶼彈藥本庫的重生與惋惜

事件要從當地日治時期興建的「西嶼彈藥本庫」說起:澎湖縣政府從2010年起對其展開調查與保存,十年來耗資6,000多萬,終於修復西嶼彈藥本庫的一座土窟式清涼彈藥庫、一座洞窟式單窟乾燥彈藥庫、一座洞窟式雙窟乾燥彈藥庫,並在2021年4月13日搶在觀光季前夕對外開放,盛大揭碑。

陳其邁空汙報告 民團陳情遭擋

高雄市長陳其邁昨到議會報告「高雄市環境汙染防制作為」,藍營提加嚴電力設施排放及鋼鐵業排放標準等訴求,綠營要國民黨把要綠電...

高市經發局3招商單位 挨批疊床架屋

高雄市經發局轄下有招商處、工策會、投資高雄事務所3招商單位,議員昨質詢批疊床架屋,業務重疊性高,促組織瘦身;另有議員建議...

高雄輕軌大順路段 工程啟動

高雄輕軌大順路段工程啟動,目標明年10月通車到C24愛河之心站。副市長林欽榮表示,將比照中博橋拆除模式,全府全軍動員,一...

珊瑚大規模白化 苗圃移植搶救

台灣去年發生史上最大規模的珊瑚白化,墾丁和小琉球已有半數死亡;屏東海生館上月展開搶救大作戰,採國際廣泛使用的「珊瑚苗圃」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。