快訊

直播/自費驗抗體爭議 指揮中心下午2時記者會

南韓2名20多歲女打BNT疫苗 頭痛副作用竟變腦出血

軍方火砲射擊擾民 陳玉珍力爭后湖睦鄰經費800萬

金防部每年在金寧鄉的后湖陣地進行火砲射擊等軍事演習,隨兩岸關係緊張,火砲射擊的天數增加,影響金門當地居民作息。(資料照片)記者蔡家蓁/攝影
金防部每年在金寧鄉的后湖陣地進行火砲射擊等軍事演習,隨兩岸關係緊張,火砲射擊的天數增加,影響金門當地居民作息。(資料照片)記者蔡家蓁/攝影

金防部每年都在金寧鄉的后湖陣地進行火砲射擊等軍事演習,隨兩岸關係緊張,火砲射擊天數增加,已影響金門當地居民作息,金門縣立委陳玉珍積極爭取,陸軍司令部經「地方睦鄰工作審議委員會」審議後,決議提高后湖陣地的睦鄰經費,由今年度的600萬元,明年度將大幅提升至800萬元。

陳玉珍今天表示,近來兩岸關係日趨緊張,中國大陸持續進行軍機擾台,對位處前線的金門軍民感觸更深。金門地區曾歷經戰地政務的軍事管制,即使現已解除,每年固定的軍事演練未停止;因軍事所需影響居民的日常作息,民眾依舊保持敬軍愛軍態度,配合軍方的各項軍事操練活動。

陸軍司令部近日針對敦親睦鄰工作捐助額度審議,陳玉珍向陸軍司令部協調爭取,認為經費應隨射擊天數的增減有所調整,而非每年依循往例編列;后湖地區從109年度起,聯合反登陸操演射擊天數已較108年度增加,捐助額度就不應依循往例維持原600萬元的捐助額度。

陸軍司令部召開「民國110-111年主要武器訓練場影響地方睦鄰工作審議委員會」,決議金門地區的后湖陣地自111年度起,睦鄰捐助額度提高至800萬元,較過往額度增加200萬元。陳玉珍表達感謝,也期盼未來陸軍司令部進行相關睦鄰經費審議,能按實際情況調整,以達軍民間長期良好互動關係。

金門縣立委陳玉珍今天表示在她積極爭取下,陸軍司令部決議提高后湖陣地的睦鄰經費,由今年度的600萬元,明年度將大幅提升至800萬元。圖/立委陳玉珍辦公室提供
金門縣立委陳玉珍今天表示在她積極爭取下,陸軍司令部決議提高后湖陣地的睦鄰經費,由今年度的600萬元,明年度將大幅提升至800萬元。圖/立委陳玉珍辦公室提供

金門 陸軍 陳玉珍

延伸閱讀

立院通過民進黨版疫苗調閱小組要點 藍委:形同虛設

共諜案無罪 陳玉珍:樂見公正判決 不要看到黑影就開槍

要謝回台解釋 國民黨籲啟外交泡泡

海軍服役金門籍男子急病過世 陳玉珍願幫家屬找真相

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。