快訊

戰後4年卻不敢認屍的家庭們? 菲律賓的反恐之後

防疫追追追/神父爆料:京元電隔離移工宿舍管理品質差

南迴草埔森永隧道 30日起開放大型重機通行

公路總局今天表示,南迴公路草埔森永隧道明天起正式開放通行大型重型機車,是台灣首座通行大型重型機車長隧道。


南迴改草埔森永隧道裝有抽風設備,隧道內空氣可流通,可當臨時性防空避難空間。 聯合報系記者尤聰光/攝影
公路總局今天表示,南迴公路草埔森永隧道明天起正式開放通行大型重型機車,是台灣首座通行大型重型機車長隧道。 南迴改草埔森永隧道裝有抽風設備,隧道內空氣可流通,可當臨時性防空避難空間。 聯合報系記者尤聰光/攝影

公路總局去年6月30日試辦南迴公路草埔森永隧道大型重型機車通行,至今沒有重大交通事故發生,公路總局今天表示,明天起正式開放通行,是台灣首座通行大型重型機車長隧道。

公路總局表示,試辦期間特委託中華民國運輸學會辦理「試辦草埔森永隧道通行大型重型機車計畫」,觀測大型重型機車的行車秩序、行為、環境、安全等4大指標,試辦通行迄今沒有重大交通事故發生。

公路總局表示,草埔森永隧道長4617公尺,將是台灣首座通行大型重型機車長隧道,公路總局已多次與屏東縣、台東縣政府警察、消防與衛生單位辦理大型重型機車事故演練,且隧道內已設有科技執法設備,完善取締功能,已完成所有的應變整備及部署,維護隧道行車秩序及安全。

公路總局表示,台9線草埔至安朔路段現已開放小客車、大客車及43噸以下非管制大貨車通行,交控中心24小時監視控管以維持行車安全,隧道及高架橋段都設有科技執法設備,警方也將不定時的巡邏取締違規駕駛行為。

公路總局提醒用路人在隧道內禁止變換車道,大型重型機車同小型車,與前車要保持50公尺,大型車與前車保持100公尺安全距離,嚴禁超速、超車,不可有惡意逼車等違規行為,相關行車規定請上公路總局網站了解。

屏東縣 警察

延伸閱讀

富基漁港成立重機驛站 侯友宜:享美麗海景但別轟隆隆

一天約拍到50件違停 新竹城隍廟周邊科技執法預計5月正式開罰

台南中山路、西華南街路口機車每天違規破2百件 7月起科技執法正式開罰!

屏東墾丁野生梅花鹿躍出馬路 閃避不及遭重機撞死

相關新聞

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。