快訊

獨/船員丟包在港口 台灣成冤大頭?海員拋棄去年亞洲第一

東奧划船/黃義婷復活晉級24強賽 成績已超越里約奧運

馬祖旺季跳島人潮多 推線上航線訂票系統分流

馬祖通往各島際交通船共5航線18班次,今年正式啟用跳島航線訂票系統,因應旅遊旺季人潮多,購票票種類型多,連江縣交旅局呼籲民眾提前線上購票,透過分流取票提升便利性。

馬祖旅遊旺季遊客多,根據南竿航空站110年第一季統計資料顯示,今年1至3月客運量達6萬928人次。依據馬祖群島地域特性,許多遊客、居民都有搭船跳島需求,避免旅遊人潮眾多耗時,各島航線船班可採線上提前購置船票。船班購票櫃台、交旅局呼籲多採用機器、網路購票,避免現場人流過大影響購票時間。

根據連江縣交通旅遊局資料統計,馬祖海上交通訂位購票系統自107年正式啟用,約78萬人次使用系統,利用網路線上訂位約18萬人次,佔系統使用率2.3成,購票自助報到機取票約13萬人次,佔系統使用率約1.7成。

今年1月起南竿與北竿航線正式上線,目前共有基隆往返南竿、東引航線、南竿與東引航線、南竿與莒光航線,以及南竿與北竿航線、南竿與大坵島航線,共5條航線可透用「馬祖海上交通訂位購票系統」網頁服務購票,持續提升遊客使用便利性。

南北竿售票人員提醒,因馬祖天候交通因素不穩定,遊客可抵達馬祖後多利用線上訂票系統購票,搭船前再前往碼頭服務櫃檯、機台取票,透過線上系統可事前了解各船班次及搭乘人數、加班船時間,讓旅客的旅遊交通管理更便捷。

航線 南竿 馬祖

延伸閱讀

清除馬祖高密度海岸線垃圾 軍民動員淨灘

期待午後對流 鄭明典:若頻率高是相對穩定可靠的水源

海象影響運水 馬祖東莒恐須採取限水措施

馬祖復興灘岸傳海豚悲歌 近日第4起死亡鯨豚

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。