快訊

東奧跆拳道/羅嘉翎哭半年熬出銅牌 羅爸:女兒差點放棄

東奧跆拳道/羅嘉翎奪銅牌燦笑喊意外 一聽有獎金500萬瞪大雙眼

澎湖微型動物園 首批嬌客孔雀進駐園區

澎湖縣政府計畫在澎湖休憩園區闢建微型動物園,第一批嬌客6隻孔雀,今天由金門運抵,目前暫時安置在園區中,5月底將對外開放。

金門縣政府所贈送的6隻孔雀,其中有4雄2雌,每隻約20公分高,今天由金門水試所專船,航行近10小時運抵馬公第三漁港,農漁局保育科人員在完成相關檢查等程序後,在休憩園區安置時,隔離一個月來觀察。

在安置孔雀時,其中2隻雌孔雀趁隙落跑,農漁局人員還正全力搜尋中,也希望利用雄孔雀的叫聲來引找雌孔雀現身回巢。

澎湖農漁局長胡流宗表示,澎湖早年在林投公園內,設置有座小型的動物園,飼養孔雀、獼猴、梅花鹿等,當時是澎湖縣內各學校戶外教學或遠足的首選,情侶約會郊遊散步的景點之一,是50年代澎湖人共同的回憶。

由於澎湖沒有動物園,縣議員陳海山爭取在澎湖休憩園區設置一座微型動物園,縣長賴峰偉在去年9月視園區時拍板定案,微型動物園占地2公頃,目前已大致完成。

農漁局表示,澎湖微型動物園,除了孔雀外,近期還將陸續引進陸龜、兔子、麝香豬、松鼠等,並設置救傷醫療區,收容受傷禽鳥,作為保育教學場所,預定在5月對外開放。

澎湖 動物園 金門

延伸閱讀

澎湖潮間帶拾螺貝 80歲阿嬤溺水不治

搭上哥吉拉熱潮 新北華中橋下恐龍園區大翻新

小學生去動物園玩 見熊貓興奮到「將鋼化玻璃拍碎」

防堵牛結節疹 澎湖全縣千頭牛完成疫苗施打

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。