快訊

東奧跆拳道/蘇柏亞遭逆轉16強敗北 進入敗部復活有難度

河南暴雨增至56死逾757萬人受災 仍有百餘輛車被困

高雄市復康巴士醫療快速通關服務 擴大達8家院所

高雄市復康巴士為增加乘車周轉率,與醫療院所合作推出「醫療快速通關服務」,縮短搭乘復康巴士就醫民眾看診時間。圖/高雄市交通局提供
高雄市復康巴士為增加乘車周轉率,與醫療院所合作推出「醫療快速通關服務」,縮短搭乘復康巴士就醫民眾看診時間。圖/高雄市交通局提供

高雄市復康巴士為增加乘車周轉率,與醫療院所合作推出「醫療快速通關服務」,縮短搭乘復康巴士就醫民眾看診時間,截至目前已有8家醫療院所陸續加入醫療快速通關服務,經導入快速通關服務後,民眾搭乘復康巴士就診量增加25%,減少就診時間30分鐘,將持續和其他醫療院所洽談導入醫療快速通關服務。

高雄市交通局表示,有感於搭乘復康巴士民眾因行動不便,於乘車、就醫所需時間是一般人的數倍以上,自去年5月與高雄醫學大學附設中和紀念醫院合作推出「醫療快速通關服務」,縮短搭乘復康巴士就醫民眾看診時間,為民眾提供更有效率的就醫與運輸服務,受到熱烈迴響,交通局也持續與醫療院所洽談合作。

截至目前,高雄市共計有8家醫療院所陸續加入醫療快速通關服務,分別為高雄醫學大學附設中和紀念醫院、義大醫院、阮綜合醫院、高雄市立大同醫院、高雄市立民生醫院、高雄市立小港醫院、高雄市立旗津醫院及高雄市立聯合醫院等。

交通局長張淑娟指出,透過復康巴士訂車系統與院方門診系統的結合,院方可提前知悉民眾搭乘復康巴士預計抵達與離開醫院時間,由醫護人員安排優先就醫,減少民眾因看診時間延宕致來不及搭乘復康巴士返家的情形,同時提高復康巴士服務周轉率,促進資源有效利用。

復康巴士營運業者高雄客運表示,以高雄醫學大學附設中和紀念醫院為例,經導入快速通關服務後,民眾搭乘復康巴士就診量增加25%,民眾就醫減少就診時間30分鐘。交通局與高雄客運將持續和其他醫療院所洽談導入醫療快速通關服務,以縮短搭復康巴士就診時間。

巴士 高雄市

延伸閱讀

高雄道挖、人行道不平整 議員促改善

高雄林園媽祖海巡 5/1台南安平會香遶境

高雄開辦全英語教學師資認證培訓 解決雙語師資不足

高雄騎樓順平 12年僅達10公里

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。