快訊

東奧體操/鞍馬排名第一闖決賽 李智凱:期待創造不一樣的歷史

助脫單勇遇愛河! 高雄市府辦獨木舟聯誼添火花

高雄市青年局辦聯誼活動,為單身男女搭起友誼橋梁。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局辦聯誼活動,為單身男女搭起友誼橋梁。圖/高雄市青年局提供

為鼓勵時下年輕人在工作忙碌之餘,能多走向戶外,開拓人際交友圈,高雄市青年局、觀光局選在愛河岸畔辦「愛呦~就是你!」青年單身聯誼,吸引約30對男女參加,結合獨木舟關卡等互動方式,讓單身青年「勇遇愛河」了解彼此,最後有8對參加者速配成功。

參加對象以25至35歲單身男女為主,除高雄市青年外,凡在高雄工作者也可參加,主辦單位也規畫專業Colors人際風格及個性特質測驗,有助了解異性間不同人格特質與價值觀,作為選擇伴侶基礎,接續登場的6項水上及陸上戶外活動遊戲,更讓參加者間熟悉度能在短時間內加速增溫。其中雙人獨木舟,仰賴男女雙方間的協力合作與默契,在經過一整天密切互動下,最後以「真心話大告白」及「幸福配對」,讓溫馨又甜蜜的一天有個圓滿結局。

配對成功的黃小姐說,當初看到報名訊息,覺得獨木舟聯誼很新奇,抱著多認識朋友出發點報名,主辦單位相當用心,不會讓人有初次見面時的尷尬,從人格測驗和闖關遊戲,可在短時間內了解對方的個性,很開心能在這場聯誼找到興趣契合又聊得來的對象。在國營企業上班的陳先生說,他的工作環境較陽剛,認識異性機會少,參加活動能擴大社交圈,學習與異性溝通方式,期許能早日脫單成功。

青年局長張以理說,青年局扮演紅娘角色,架起友誼橋梁,媒合參與者邁開步伐、打開心房,尋找人生中理想另一半,期待活動結束後,有配對成功者感情能持續增溫,未能配對成功的參加者,不久將來也能遇見幸福。

市議員李雅慧說,她去年質詢準備少子化議題時,從數字上發現高雄未婚男女比率偏高,建議市府要多辦聯誼活動,幫助年輕朋友「脫單」。她也說,聯誼活動只是一顆小種子,最終希望能結出愛的果實,市府團隊要正視當前的國安問題,提出更多更好的政策,讓年輕朋友都能在這座城市裡勇敢築夢。

高雄市青年局長張以理鼓勵有配對成功者感情能持續增溫,未能配對成功的參加者,不久將來也能遇見幸福。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局長張以理鼓勵有配對成功者感情能持續增溫,未能配對成功的參加者,不久將來也能遇見幸福。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局辦單身聯誼活動,吸引約30對男女參加,結合獨木舟關卡等趣味行程,增加互動機會。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局辦單身聯誼活動,吸引約30對男女參加,結合獨木舟關卡等趣味行程,增加互動機會。圖/高雄市青年局提供

延伸閱讀

青年局志工團出任務護濕地 大呼有意義

高雄鹹酥雞嘉年華登場 宅神朱學恆現場發100份

高雄鹹酥雞嘉年華開跑 陳其邁盼下次邀戰全台名店

《神將少女八家將》刻畫內門藝陣及辦桌 文化局送暖

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。