青年局志工團出任務護濕地 大呼有意義

高雄市副秘書長郭添貴、青年局長張以理與水域組志工合影。圖/高雄市青年局提供
高雄市副秘書長郭添貴、青年局長張以理與水域組志工合影。圖/高雄市青年局提供

高雄市青年局昨天號召約40名志工清理蓮池潭洲仔濕地生態池,為愛護地球盡分心力,還有越南、印度籍國際志工參與,大夥著青蛙裝下水,是一場別具意義的任務。

高雄市青年局長張以理說,該志工團是2020年創立,串聯在高雄定居、就學、就業的青年,鼓勵青年投入都市治理,在服務過程中學習精進各項職場技能,也培養國際接軌能力。

青年局志工團現正招募新血加入,即日起受理報名至5月25日止,歡迎設籍、就業或就學於高雄16至35歲的國內外青年加入,報名及更多中英文資訊可參考網址:https://reurl.cc/ZQZG9V

此次愛護環境行動由青年局、台灣濕地保護聯盟攜手,專業志工帶領青年志工深入管制區生態環境,透過生態池清理及園區導覽解說,讓青年志工了解友善自然工法、生態保護、環境教育及生物多樣等專業,也親身實踐聯合國永續發展目標(SDGs)。

越南籍國際組志工武光輝Vu Quang Huy說,很驚訝在市區有這麼一塊保護良好的濕地,過程中非常感動,也對高雄印象深刻。

印度籍國際組志工Eldhose Vadakkechalil Arghese、Padhmavathi Selvam都表示,我們是第一次體驗穿青蛙裝清理環境,進一點力量讓溼地可順利迎接水鳥繁殖期,很有趣,也十分有意義。

高雄市副秘書長郭添貴、市議員邱俊憲、台灣濕地保護聯盟理事長古靜洋、菜公里里長王振華、新光里里長黃麗純等人也參與。

台灣濕地保護聯盟理事長古靜洋說,洲仔濕地公園已經營多年,草創初期以簡樸信念建立園區,後來在市府協助下建置生態教育中心,平均每年辦理100多場環境教育課程,洲仔濕地3.0願景就是鼓勵更多青年志工投入濕地保育工作,青年局志工團的投入,可說是市府對洲仔濕地公園及環境保育最有力的支持。

高雄市副秘書長郭添貴、青年局長張以理與志工下水清理生態池。圖/高雄市青年局提供
高雄市副秘書長郭添貴、青年局長張以理與志工下水清理生態池。圖/高雄市青年局提供
清理濕地行動吸引不少國際志工參與,也因此更認識高雄。圖/高雄市青年局提供
清理濕地行動吸引不少國際志工參與,也因此更認識高雄。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局志工大合影。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局志工大合影。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局陸域組志工忙著清除外來種植物。圖/高雄市青年局提供
高雄市青年局陸域組志工忙著清除外來種植物。圖/高雄市青年局提供

延伸閱讀

高市少年隊帶孩子前進濕地 提升生態保育觀念

金門國家公園宣導 慈湖濕地非法漁網減少

與環團「大和解」 馬英九重返濕地:執政者應勇於承擔責任

馬英九重返彰化濕地 環團籲護藻礁應比照當年反國光

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。