快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

用路人要再等等!金門太湖路段工程遇文資 將展延20天

金湖鎮太湖路道路拓寬改善工程,當中牽涉到岩盤爆破,為安全考量道路封閉,廠商目前持續進行相關工程。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮太湖路道路拓寬改善工程,當中牽涉到岩盤爆破,為安全考量道路封閉,廠商目前持續進行相關工程。圖/金湖鎮公所提供

用路人可能還要再等等!金門金湖鎮太湖路段,也就是公園路口至經武路口的道路拓寬改善工程,原申請道路封閉時間至本月27日,金湖鎮公所今天表示,除了該路段的花崗岩石堅硬無比外,營造公司也發現該路段因有墓道碑等重要歷史地標文資,為避免毀損該歷史重要地標文資,施工單位在爆破時,選擇用小面積開炸,經報准縣府後,工程將展延20天施作,至5月18日止後恢復雙線通車。

金湖鎮公所表示,有關金湖鎮太湖路道路拓寬改善工程,當中牽涉到岩盤爆破,為安全考量道路封閉,但施工數月以來,據該案承商信邦營造有限公司指出,原申請道路封閉時間至今年4月27日道路岩盤爆破,雖增加工班全力施工,惟經施工中發現該路段因有墓道碑及石船頭等重要歷史地標文資。

為避免毀損該歷史重要地標文資,施工單位於爆破時需控制爆破藥劑量,爆破程序原一次可完成,需多次分層小面積開炸,且遇岩盤風化崩塌其鑽孔埋設炸藥不易,另吊運石船頭地標因體積過大,需從台灣本島運送吊裝器材等,諸多因素影響工程進行,

經相關單位會勘,報請金門縣政府同意後,依法公告該路段工程展延20天施作,至5月18日止後恢復雙線通車,後續再進行第二階段施工。

金湖鎮長陳文顧表示,非常感謝金門鄉親及陸軍金門防衛指揮部、金門縣公共車船管理處等各單位,因封路造成不便的配合,同時也感謝金湖分局同仁協助交通疏導,施工期間本所及監工單位,時時督促承包商完成進度,但因有些不可預測因素,延宕部分工程進行,望請鄉親諒解,未來仍會請承商及監造單位排除萬難,盡快完成第一階段施工,讓鄉親及用路人順利通行及維護道路的安全。

據了解,這段道路雖然不是主幹道,但因為道路上的紅綠燈少,不少金湖鎮要到金城的民眾都會選擇走這條道路,自3月2日工程開始封路施作期間,對太武山周邊交通往來,帶來重大影響,每到上下班顛峰時間,車輛爆滿的情況,不輸台灣,民眾都期盼工程能早日完工,趕緊終結交通黑暗期。

金門金湖鎮太湖路段(公園路口至經武路口)的道路拓寬改善工程,原申請道路封閉時間至本月27日,將展延20天。圖/金湖鎮公所提供
金門金湖鎮太湖路段(公園路口至經武路口)的道路拓寬改善工程,原申請道路封閉時間至本月27日,將展延20天。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮太湖路道路拓寬改善工程,目前正如火如荼進行中。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮太湖路道路拓寬改善工程,目前正如火如荼進行中。圖/金湖鎮公所提供

金門 崩塌

延伸閱讀

爭議聲中 茅台總工程師無緣中國工程院士

推動舊城區更新 金門縣府召開都更輔導會議初期目標3案

祖厝工程糾紛釀殺機? 包商拿不回尾款還要賠違約金

金門柏村國小62週年辦盛大校慶 老學長小學弟傳承校旗

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。