金門柏村國小62週年辦盛大校慶 老學長小學弟傳承校旗

金門縣柏村國小「親子足球賽」活動,相當溫馨,親子同心協力完成比賽,現場歡笑聲不斷。記者蔡家蓁/攝影
金門縣柏村國小「親子足球賽」活動,相當溫馨,親子同心協力完成比賽,現場歡笑聲不斷。記者蔡家蓁/攝影

金門著名的「將軍國小」─柏村國小今天舉行建校62週年校慶慶祝活動,活動由4位老校友掌第一代校旗進場,緊接著4位在校生小朋友掌第二代校旗進場揭開序幕,象徵世代傳承,今年的活動相當多元,有幼兒園創意彩裝、親子足球賽、園遊會等活動,校長許雪芳期許全校師生傳遞創校精神、繼續向前邁進。

柏村國小建校62週年校慶慶祝活動,由校長許雪芳主持、校友會榮譽理事長陳文顧代表校友會致賀詞,金馬聯合服務中心翁明志執行長、金門縣政府陳世保參議、教育處黃雅芬副處長等人都與會與全校師生與家長同歡,現場約有300人參與。

今年的校慶主題「精彩綿延、奔馳向前」,活動一開始,許雪芳也特別致詞感謝胡璉司令官、郝柏村將軍、以及許許多多的軍中無名英雄創校功勳,接著由柏村國小豎笛隊暖場,豎笛隊成立3年,由遠道而來柏村指導的張國威老師和洪筱媛老師指導,也是偏鄉學校戮力音樂教育的成果。

活動在全體合唱第一代校歌後揭開序幕,由四位老校友陳忠飛、謝永木、呂英展、楊明雄掌第一代校旗進場,第一代校徽意涵,「在金門料羅灣廣闊的紅土地上孕育新苗,孩子們也都能自在徜徉碧海藍天的環境下快樂學習成長」。四位在校生小朋友掌第二代校旗進場。第二代校徽意涵「109學年度因應英語本位學校校徽國際化,將校徽活潑化,融入海洋與未來元素,紅土新苗遠觀似船隻船桅,象徵航向未來、學海探索、與世界做朋友、與國際接軌之教育意涵」。老校友掌第一代校旗、在校生掌第二代校旗,象徵精彩綿延,生生不息。

今天的校慶活動宛如一場親子嘉年華活動,幼兒園約80位幼生在家長及老師費心巧思裝扮下,配合各班主題課程發揮創意,呈現幼兒園教學成果,活動創意有趣。柏村國小舞蹈團也以「綻」主題舞蹈展現優美舞姿,獲得熱烈掌聲。

此外,最受矚目的還有「親子足球賽」由足球協會教練游崑銘開球,幼兒園大隊接力則由前校長陳為學鳴槍下開始,幼生家長陪伴幼生跑操場營造親子愛運動、齊力跑步健康概念。另外由柏村國小教育基金會贊助的園遊會活動,也在家長志工、中高年級學生擺攤下熱鬧進行,學生做生意、推銷,為班費進帳不少。

金門縣柏村國小幼兒園約80位幼生在家長及老師費心巧思裝扮下進入會場,現場宛如嘉年華活動。記者蔡家蓁/攝影
金門縣柏村國小幼兒園約80位幼生在家長及老師費心巧思裝扮下進入會場,現場宛如嘉年華活動。記者蔡家蓁/攝影
柏村國小今天舉行建校62週年校慶慶祝活動,現場與會貴賓與參與的師生及家長合影。記者蔡家蓁/攝影
柏村國小今天舉行建校62週年校慶慶祝活動,現場與會貴賓與參與的師生及家長合影。記者蔡家蓁/攝影
金門縣柏村國小建校62週年校慶慶祝活動,由四位老校友陳忠飛、謝永木、呂英展、楊明雄掌第一代校旗進場。記者蔡家蓁/攝影
金門縣柏村國小建校62週年校慶慶祝活動,由四位老校友陳忠飛、謝永木、呂英展、楊明雄掌第一代校旗進場。記者蔡家蓁/攝影

幼兒園 親子 金門

延伸閱讀

述美國小12位畢業生單車環台 10天完成1千公里築夢行

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

溪州大莊國小一甲子校慶 彰化縣政府砸千萬投資教育

影/鳳山高中82周年校慶 上百名學生著黑衣爭對話權

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。