快訊

第二劑莫德納9/28開始配送 7/9前打第一劑、70歲以上長者可接種

直播/中秋喜迎本土+0!增5例確診皆為境外移入、無死亡病例

海軍服役金門籍男子急病過世 陳玉珍願幫家屬找真相

在海軍服役的金門籍羅姓男子日前在軍艦上,因急性病症送醫急救無效,立委陳玉珍昨赴台中關心慰問不幸過世的金門子弟家屬,強調會深入瞭解真相,會協助及爭取最佳的撫䘏。圖/立委陳玉珍辦公室提供
在海軍服役的金門籍羅姓男子日前在軍艦上,因急性病症送醫急救無效,立委陳玉珍昨赴台中關心慰問不幸過世的金門子弟家屬,強調會深入瞭解真相,會協助及爭取最佳的撫䘏。圖/立委陳玉珍辦公室提供

海軍服役的金門籍羅姓男子日前在海軍軍艦上,忽感身體不適,自行就醫醫生診斷並無異常,沒想到過兩天竟病情急轉直下,雖送醫急救,但仍回天乏術,羅男的母親打電話向立委陳玉珍求助,請求找尋真相及協助後續與軍方協調事宜,陳玉珍今天表示,已赴台中關心慰問海軍艦艇上不幸過世的金門子弟家屬,深入瞭解真相,會協助及爭取最佳的撫䘏。

立委陳玉珍辦公室指出,本月19日發生一則不幸的事件,25歲的金門籍羅姓男子服務停泊在宜蘭蘇澳港的海軍軍艦,據軍方表示,羅男在4月16日即有身體不適的狀況,4月17日自行至陽明大學附設醫院蘭陽分院急診室就診,經照射X光檢查結果診斷並無異常,4月19日凌晨羅員因出現胸悶、胸痛、呼吸困難現象,無法於床上平躺,在艦上大飯廳休息,被艦上同袍發現異常立刻由醫官陪同至榮民總醫院蘇澳分院急診。

沒想到4月19日凌晨4時,羅男意識清楚,經醫院實施心臟超音波檢查,診斷結果疑似心肌梗塞,遂於清晨5時即刻轉院至陽明大學附設蘭陽分院,約5點51分抵達,突於5點58分檢查診治過程中病況急遽惡化,院方表示是突發性惡性心率不整(心室顫動),立即施以急救,插管、心臟按壓、去顫電擊與抗心律不整藥物注射,最後仍無法恢復自主心跳與脈搏。

陳玉珍在20日一早即派辦公室主任到台中表達關懷及慰問之意,同時深入瞭解軍方急救的過程與相關細節,協助家屬瞭解事實真相,釐清事件發生的原由及心中疑慮,盡力來撫慰家屬遽逝親人的創傷。昨日陳玉珍還特別專程前往台中市立生命禮儀舘捻香致意,及向家屬表達哀悼和慰問。

陳玉珍 海軍 軍艦

延伸閱讀

謝長廷再稱台排核廢水 藍委:回台說明為何變「助日」代表

太魯閣號事故「政府殺人」? 台鐵準局長點頭

藍委批太魯閣事故是「政府殺人」 台鐵準局長杜微竟點頭

善款災民參與少 陳時中:會重新研議

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。