疫情若趨緩 楊鎮浯盼舉辦「世界金門日」凝聚全球僑親

金門縣長楊鎮浯接受寰宇新聞台訪問時指出,新冠肺炎疫情若趨緩,期盼能在今年年底重現「世界金門日」,凝聚全球金門僑親情感及力量。

首屆「世界金門日」在2004年於金門縣舉辦後,2006年、2008年、2011年及2014年分別在馬來西亞、中國及金門縣舉辦。

楊鎮浯表示,「世界金門日」活動規模相當龐大,一直以來都是金門重大活動,主要目的是讓來自世界各地金門僑胞齊聚一堂,凝聚海外金門僑親情感與力量。

金門縣政府今年已編列「世界金門日」活動預算,楊鎮浯指出,如果新冠肺炎疫情趨緩,縣政府預計在今年年底舉辦。

寰宇新聞台專訪時,楊鎮浯與主播董覲僑以防疫碰手肘方式打招呼,展現活潑一面。董覲僑熱愛運動、也是體育頻道主播出身,他向楊鎮浯詢問金門馬拉松與眾不同之處。

楊鎮浯回答,金門縣政府設計馬拉松賽事時,特別加入「充滿戰地味」、「濃濃的在地氛圍」及「濃濃的酒味」,之所會有「酒味」,因為每名參賽者都會獲得大會主題酒「金門高粱酒」。

專訪還談到觀光議題,楊鎮浯表示,金門雖然是離島,但包含多種面向,近年也開發許多網美必拍景點,例如「沙美摩洛哥」、「建功嶼摩西分海」等都值得大家來探訪。

楊鎮浯同時提到「醫療」、「長幼照顧」、「金門產業」及「縣政府組織改造及改革」,這都是他任內必須完成任務。

楊鎮浯專訪內容今晚10時在「寰宇新聞台灣台」首播,24日晚間10時30分重播。

金門 楊鎮浯 新冠肺炎

延伸閱讀

楊鎮浯視察湖埔幼兒教學大樓工程 盼暑假後如期啟用

金門首座共融式公園即將啟用 楊鎮浯偕主管搶先試玩

當東方美人茶遇上高粱 新竹縣府參訪金門進行交流

新手爸媽有福 金城公辦民營托嬰中心將於母親節前營運

相關新聞

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。