快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

為什麼防疫用75%酒精沒標示保存期限? 台酒解答了

金防部興安專案首發 神鋒崗營區工程動土

金門防衛指揮部今天舉行神鋒崗營區新建統包工程開工典禮,金防部指揮官賀政表示,工程要提供官兵現代化生活設施,讓大家在部隊就像在家一樣,更能捍衛家園。

總統蔡英文關心國軍官兵工作與生活環境,責請國防部規劃提出「興安專案」,改善國軍工作和生活環境,落實照顧國軍。金防部表示,金門部分規劃以新台幣35億元改善志願役官兵生活設施,位於金湖鎮的神鋒崗營區是率先改善的營區。

神鋒崗營區新建統包工程開工動土典禮今天在金防部太湖戰鼓社氣勢磅礡的戰鼓聲中揭開序幕,賀政、金防部政戰主任劉強華邀金門縣副縣長黃怡凱、縣議員歐陽儀雄、金湖鎮長陳文顧等地方仕紳,以及金防部官兵和眷屬等多人觀禮見證。

賀政致詞表示,蔡總統和國防部關心金門官兵,規劃以35億改善志願役官兵生活設施,第一個改善的就是神鋒崗營區,目的在提供志願役官兵現代化的生活房舍,同時建有醫療補給大樓,未來可以與地方醫療院所合作,提供救災更大能量。

賀政表示,金防部約有2300名金門子弟,期盼現代化的房舍能讓官兵感覺在部隊就像在家一樣,讓官兵安家、安心,提升改善國防戰力,更能保衛家園。

黃怡凱感謝興安專案,為官兵提供優質生活環境,更感恩國軍對金門的貢獻。

神鋒崗營區工程金額8億餘元,預定2024年完工,整個工程規劃有聯合兵舍、醫療補給大樓、聯合餐廳和修繕廠房。除了神鋒崗營區,金防部未來還將在太武營區、烈嶼興建現代化兵舍,預計以9年時間完成興安專案。

金門 國軍 志願役

延伸閱讀

金門藍色公路遊程 高雄關:比照「出國」通關查驗

大膽島營運預算遭凍結 金門縣府:今年開放無望

陸軍披露本島西部作戰區三大地下指揮所運作中

阿兵哥手腳不乾淨 營區內當賊偷同袍生活費吃官司

相關新聞

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

高雄軟科2期今晚點燈發光 亞灣區多「亮」點愈夜愈美

繼高雄流行音樂中心帶動夜間照明熱潮後,高雄展覽館與軟體科學園區間的軟體科學園區第2期預定地,經高市都發局規畫改造,今晚起...

2022台灣燈會在高雄 愛河灣試燈搶先公開

2022台灣燈會落腳高雄,副市長史哲昨晚在臉書貼出試燈照,熱氣球在愛河灣緩緩升起,象徵「想飛、發光」。史哲表示,明年台灣...

教育良善在哪?國小畢典被嘲像告別式!親師生很受傷

高雄市鳳山曹公國小昨天舉辦線上畢業典禮,別出心裁安排多台凱比機器人放上每名畢業生影像,教師真情泣說對孩子們的期望與囑咐,...

高雄突襲濁口溪舊寮進水口開挖土堤分水源 屏東農民怒

屏東縣高樹鄉是水源保護區,鄉民賴以務農維生,抗旱期水源珍貴,濁口溪水源掌握高樹鄉命脈,未料昨晚高雄市長陳其邁竟率隊視察濁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。