快訊

東奧看見「台灣」好感動?他揭奧運政治殘酷

鴻海買疫苗被政府吃豆腐?沈富雄爆郭台銘深夜致電內幕

防輕軌事故 高雄凱旋路口號誌全調整為箭頭綠燈

高雄市交通局優化輕軌東臨港線沿線5處路口號誌燈號,取消圓形綠燈調整為箭頭綠燈顯示「直行、左轉、右轉」。圖/高雄市交通局提供
高雄市交通局優化輕軌東臨港線沿線5處路口號誌燈號,取消圓形綠燈調整為箭頭綠燈顯示「直行、左轉、右轉」。圖/高雄市交通局提供

隨著高雄輕軌建設推近,通車路線和站點也愈來愈多,但與民眾汽機車碰撞事故也頻傳,分析認為與民眾搞不清楚與輕軌交織路口如何轉彎有關。高雄市交通局今表示,為優化輕軌東臨港線沿線5處路口號誌燈號,取消圓形綠燈調整為箭頭綠燈顯示「直行、左轉、右轉」,已完成凱旋和同慶路、四維路、三多路、武昌路、二聖路等5處路口,以強化路口燈號辨識度,減少民眾違規。

高雄市交通局表示,在沒有其他標誌或標線限制下,交通號誌圓形綠燈,車輛是可以左右轉及直行,箭頭綠燈則只能依其箭頭方向行車,經觀察輕軌路口用路人駕駛習慣,發現部分民眾對於圓形綠燈與箭頭綠燈2種燈號所代表的涵義容易誤解兩者燈號為相同交通指示,民眾易於號誌直行箭頭綠燈亮時,違規左、右轉跨越輕軌軌道。

交通局評估後,決定將上述路段取消圓形綠燈設計,統一改採更直覺的「直行、左轉、右轉」箭頭綠燈顯示,民眾行經該處路口逕依箭頭綠燈指示方向行駛即可。

交通局指出,為配套優化舊凱旋路南北向圓形綠燈左轉與對向直行車干擾問題,經交通局檢討後,取消圓形綠燈亦改採直行、左右轉箭頭綠燈指示,並同步調整路口時制計畫,設置舊凱旋路輕軌路口雙左轉保護時相,減少轉向車與對向直行車交織。也呼籲用路人務必依照號誌燈號箭頭指示方向行駛,遵守相關交通管制措施。

高雄輕軌 高雄市

延伸閱讀

金門藍色公路遊程 高雄關:比照「出國」通關查驗

香港1300人移民高雄 高市府「香港專區」被讚貼心

要求焚化廠BOT合約保彈性 高雄議員促垃圾減量趨勢納考量

高雄輕軌屢遭撞 交通局設電子看板提醒「禁止左右轉」

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。