林園鳳芸宮媽祖海巡 船隊30日駐駕高流中心

4年一科的「林園鳳芸宮媽祖海巡」4月30日由林園中芸港啟程,當晚會停留在愛河灣,媽祖鑾駕將與眾神船隊駐駕高雄流行音樂中心戶外舞台,市府邀民眾逗熱鬧看陣頭與酬神戲。

「林園鳳芸宮媽祖海巡」是4年一科,今年市府及廟方聯手推出5月1日海上巡香臺華輪專屬遊程隨「海巡媽」出巡,開放700席位,請民眾把握限量名額,勿錯過與媽祖海巡的機會。

市府指出,市長陳其邁重視傳統文化保存推廣,感謝媽祖應允受邀共襄媽祖海巡盛會,首次要駐駕到高雄港愛河灣,並為高雄、台灣祈福。

林園鳳芸宮媽祖海巡,規劃1、2日海上巡香遊程,各地信眾與眾神船隊分別自高雄、台中、嘉義、屏東出發,4月30日當晚停留高雄,媽祖鑾駕與眾神船隊會首次駐駕高雄流行音樂中心戶外舞台,屆時會有陣頭、神轎、酬神戲演出。

5月1日臺華輪將經過鼓山、梓官、彌陀、永安、茄萣等高雄沿海,隨媽祖與眾神的25艘船隊海巡,最後抵台南安平會香,為台灣祈求平安。

林園鳳芸宮從1980年代開始固定4年一科,以船隊海上巡香保留傳統的文化脈絡,於2013年登錄為高雄市市定民俗。市府歡迎民眾把握參與海巡隨香的機會。

媽祖 海巡 高雄流行音樂中心

延伸閱讀

全台瘋媽祖!香燈腳沿途護駕 粉紅超跑「白沙屯媽祖遶境」15大你不可不知道的事

大甲媽聯名口紅過火 顏清標:媽祖祝壽備有「讚的」化妝品 

東南沙六十名海巡「紅隼戰士」 灘頭伏擊毁敵兩棲甲車

海軍海巡擬定「600噸級戰時運用暨平戰轉換執行計畫」

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。