快訊

桌球/史詩級神仙打架!兩岸網紛讚林昀儒:看到要心臟病

英文科難題解析/近五年最簡單! 中譯英決勝點答案曝(附完整試題)

楊鎮浯視察湖埔幼兒教學大樓工程 盼暑假後如期啟用

金門縣長楊鎮浯慰勉工作人員辛勞,期許施工團隊安全管制作為仍不可馬虎,盼能如期如質順利完工。記者蔡家蓁/攝影
金門縣長楊鎮浯慰勉工作人員辛勞,期許施工團隊安全管制作為仍不可馬虎,盼能如期如質順利完工。記者蔡家蓁/攝影

隨著金門大橋完工日逐漸逼近,近年來金門端湖下村的住戶大幅增加,連帶湖埔國小學生人數快速增加,教學空間已不敷使用,縣府斥資6532萬元新建幼兒園教學大樓,近期即將完工,金門縣長楊鎮浯今天率相關局處前往會勘視察,楊鎮浯表示,工程雖在趕工階段,但期許施工團隊安全管制作為仍不可馬虎,盼工程能如期如質完工。

為營造校園友善教學環境,落實「長幼關懷.幸福照護」之施政理念,縣長楊鎮浯自就任以來,陸續推動多項校舍新(改)建工程,其中湖埔國小幼兒園教學大樓新建工程為現階段推動重點之一,工程已進行最後趕工階段,楊鎮浯今天在縣府工務處長許鴻志、教育處長羅德水及校長蔡玉羨等人的陪同下,到場聽取主辦單位簡報及了解施工情形。

蔡玉羨表示,湖埔國小幼兒教學空間不足之問題,只能借用國小部專科教室及圖書室解決,相對排擠到國小部教學空間,另於縣府推動開設2歲幼幼班計畫中,湖埔國小預計111學年度新增2歲幼幼班,增加校園教學空間之工作刻不容緩,校方委託縣府工務處代辦幼兒園教學大樓新建工程,工程建築主體為地下一樓,地上五樓,工程完成後可增加幼兒教學教室6間、一般教室2間、多功能教室1間、辦公室1間、廚房1間及瞭望台1座、戶外攀岩牆1座、溜滑梯1座等教學、行政及活動空間,總樓地板面積為2111.86平方公尺,契約金額約6532萬元。

縣府工務處表示,這項工程自108年10月07日開工,預計5月13日完工,目前工程進度約72%,已完成建築主體工程,同步進行室內外裝修工程、機水電配合工程及戶外景觀工程,工務處持續協調廠商增派人力機具進場施作,加速工程進行。

楊鎮浯在聽取簡報後表示,學校經營與社區互動相輔相成,湖下地區為人口移入區,近年來湖埔國小學生人數迅速增長,社區人口也是逐年上升,對於學校的辦學成果以及社區對校方的全力支持予以肯定。

湖埔國小105學年度國小部6班及幼兒園2班學生總人數為97人,逐年遞增。在幼兒園大樓完工後,今年下半年可順利擴大招生國小部9班,幼兒園5班,學生人數增加至265人,明年2歲幼幼班配合縣長重大政策順利招生,預計學生人數將突破300人。

楊鎮浯也勉勵施工團隊,工程已進入最後階段,工程進度雖有落後,為了回應學校及鄉親的殷殷期盼,現場施工部分請廠商持續投入施工能量,提高工率趲趕工進,依管控期程推動,確保今年暑假後新學年可如期啟用。

隨著金門大橋完工日逐漸逼近,近年來金門端湖下村的住戶大幅增加,連帶湖埔國小學生人數快速增加,教學空間已不敷使用。記者蔡家蓁/攝影
隨著金門大橋完工日逐漸逼近,近年來金門端湖下村的住戶大幅增加,連帶湖埔國小學生人數快速增加,教學空間已不敷使用。記者蔡家蓁/攝影
縣府斥資6532萬元新建湖埔國小幼兒園教學大樓,金門縣長楊鎮浯今天率相關局處前往會勘視察,盼工程能如期如質順利完工。記者蔡家蓁/攝影
縣府斥資6532萬元新建湖埔國小幼兒園教學大樓,金門縣長楊鎮浯今天率相關局處前往會勘視察,盼工程能如期如質順利完工。記者蔡家蓁/攝影

幼兒園 楊鎮浯 金門大橋

延伸閱讀

金門首座共融式公園即將啟用 楊鎮浯偕主管搶先試玩

當東方美人茶遇上高粱 新竹縣府參訪金門進行交流

新手爸媽有福 金城公辦民營托嬰中心將於母親節前營運

金門總預算審查遭大砍近20億 縣長楊鎮浯:遺憾難接受

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。