快訊

奧運前父親中風…在東京訓練狂摔 李智凱咬牙拚出銀牌

先封緘再EUA審查? 陳時中:照以前方式失去EUA意義

金門莒光共融公園5月2日啟用 縣府辦趴廣邀親子同樂

金門莒光共融公園遊戲場以「多元友善環境」、「都市空間美學」、「自然感官體驗」等設計主題進行規劃,備受金門鄉親期待。圖/縣府提供
金門莒光共融公園遊戲場以「多元友善環境」、「都市空間美學」、「自然感官體驗」等設計主題進行規劃,備受金門鄉親期待。圖/縣府提供

金門第一座共融公園~莒光湖畔共融式遊戲場,即將在5月2日正式啟用,為了跟鄉親報告這個好消息,啟用當日教育處將以童趣為主題,安排一系列親子同樂及兒童闖關、手作體驗、打卡送好禮活動,活動中除了有蘋果兒童劇團、魔術表演、氣球泡泡秀、MoMo姐姐帶動跳等團體輪番演出,歡迎大小朋友帶著野餐墊,一起到共融公園來野餐、體驗遊具、玩闖關、看表演、聽音樂、逛市集,享受一整天親子同樂的快樂時光!

「莒光共融公園遊戲場」是由金門縣養護工程所承辦,遊戲場以「多元友善環境」、「都市空間美學」、「自然感官體驗」等設計主題進行規劃,提供不同行動能力、身心狀況及年齡層民眾,可以共同參與使用的遊戲設施及空間場域。

據了解,共融公園內的遊具設施多達十幾種,有鳥巢鞦韆組、跳跳樂彈跳床、3米高鞦韆組、鱟之家攀爬架、攀爬網、磨石子滑梯、迎風滑梯、旋轉遊具、飛揚溜索、輪椅鞦韆組、沙坑等,豐富且有趣,並可以提供大小朋友一同享受旋轉、飛躍及律動等感官體驗。另遊戲場也結合當地生態,讓周邊附屬景觀環境可融入,形成一整合性的遊戲場,讓遊戲場更為豐富、多元。

配合「莒光共融公園遊戲場」啟用,教育處將於5月2日上午9點30分至下午15點,在遊戲場及遊戲場旁大草坪辦理「幸福童趣Let’go」活動,活動除了豐富的表演節目,現場也將發放450張限量遊戲闖關集點卡,分上、下午兩場次發放,上午場於9點30分起發放225張,闖關體驗於10點開始;下午場於12點起發放225張,闖關體驗於12點30分開始。闖關集點卡限幼兒園(含)以上、國中(含)以下學童領取,歡迎家長陪同體驗,完成關卡體驗後可獲得活動宣導品,另有填問卷送小禮活動,送完為止。

活動更安排「拓印彩繪帆布手作」及「造型氣球學習」體驗項目,因有名額限制,須事先於網路報名,請大小朋友把握機會,踴躍報名參加,額滿為止。活動相關訊息及體驗活動報名詳情,請上FB搜尋本次活動帳號:「幸福童趣-金門莒光共融公園」,並按讚追蹤,或至教育處FB帳號:「金門教育fun學趣」按讚追蹤,亦可獲得相關訊息。

金門共融公園內的遊具設施多達十幾種,有鳥巢鞦韆組、跳跳樂彈跳床、3米高鞦韆組等,可以讓大小朋友一同享受體驗。圖/縣府提供
金門共融公園內的遊具設施多達十幾種,有鳥巢鞦韆組、跳跳樂彈跳床、3米高鞦韆組等,可以讓大小朋友一同享受體驗。圖/縣府提供

金門 野餐

延伸閱讀

水庫效能逼近極限 鄭明典:看明天能否午後對流

搶搭「百位空服員遊金門」風潮 金門官窯找空姐幫行銷

金門警方查緝「飆仔」深夜取締7案違規

退休教師2年半送金門小學4萬多本圖書 下一站前進馬祖

相關新聞

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

定案了!金門府會有共識 縣民普發紓困金5千+振興券3千

金門縣議長洪允典日前率先提出擴大紓困政策,隔日縣長楊鎮浯也呼應洪議長建議提出「3+3」的構想,今日下午楊鎮浯偕同團隊拜會...

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。