墾丁半程鐵人3項賽 台灣頂尖選手精銳盡出

「IRONMAN 70.3 墾丁國際鐵人三項賽」時隔6年後再度移師回墾丁舉辦,25日清晨5時開賽,有20個國家600多位選手參賽,台灣好手精銳盡出。記者潘欣中/翻攝
「IRONMAN 70.3 墾丁國際鐵人三項賽」時隔6年後再度移師回墾丁舉辦,25日清晨5時開賽,有20個國家600多位選手參賽,台灣好手精銳盡出。記者潘欣中/翻攝

時隔6年,「IRONMAN 70.3 墾丁國際鐵人三項賽」再度移師回屏東墾丁,今年有20個國家600多位選手參賽,菁英組包括「全運會鐵人三項男子三連霸」張團畯、「全運會鐵人三項女子四連霸」張嘉家等多位現役男女國手參加,堪稱黃金選手陣容;25日上午5時至下午1時展開,自車城鄉台26線13公里處至墾丁福華飯店南下路段封閉、對向採調撥車道,臉書有全程直播。

台灣鐵人公司表示,IRONMAN 70.3的游泳、自行車、跑步的距離,為常規鐵人三項賽程的一半,又稱半程鐵人三項,台灣自2010年於墾丁開辦首屆後人氣逐年攀升,已成為亞洲具指標性的賽事之一;這次賽事前50名分組優勝選手,也取得2021美國猶他州聖喬治 IRONMAN 70.3世界錦標賽資格。

這次比賽的男女菁英組,台灣好手精銳盡出,張團畯、張嘉家、吳承泰、郭家齊、張綺文等人,都是現役鐵人三項國手,郭家齊和張綺文曾在2019年受邀全球只有65個參賽名額的「東京奧運測試賽」,堪稱最靠近奧運的台灣鐵人三項選手;另有享譽兩岸的鐵人三項教練徐國峰、去年台東賽冠軍王志袁、2016澎湖國際鐵人三項賽台灣冠軍林岳岡等好手。

菁英組選手另個亮點是旅美工程師蕭昱,他在2020年美國 IRONMAN FLORIDA以8小時36分5 秒,打破自己在2016年創下的華人紀錄,堪稱「華人鐵人三項界最速男」,為參加這次的台灣賽事,特別提前自美返台,並依防疫規定居家隔離和自主管理14天。

台灣鐵人公司表示,這次也是全世界第一場接受虛擬貨幣報名的國際鐵人賽事,更是全世界首場頒發區塊鏈 NFT 數位賽事紀念品的國際賽事,選手的驕傲會永久被紀錄在雲端,將NFT概念結合於賽事中,透過賽事讓台灣成為邁向未來世界的第一步;當天在臉書粉絲專頁全程現場直播,將選手於墾丁海天一線美景,熱血奮戰的即時畫面傳去,讓觀眾彷彿身歷其境。

墾丁 東京奧運 菁英

延伸閱讀

颱風舒力基影響 墾丁出現長浪遊客管制

屏東墾丁野生梅花鹿躍出馬路 閃避不及遭重機撞死

水位目前橘燈!墾丁供水無虞讓人羨 旅宿業者不忘節水

女護理師墾丁玩「甜甜圈」摔斷手 業者、教練慘賠

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。