快訊

23:21花蓮規模4.1地震 最大震度花蓮縣4級

燒烤店前砍妻釀1死1重傷 醋男逃亡4小時被逮

舊港區棧庫活化 高雄港市合作催生港灣新景點

高雄港舊港區開發繼棧二庫之後,於大港橋旁的「HOLO PARK映像鹽埕」近來也成觀光熱點,市長陳其邁今天走訪並允諾市、港攜手打造活化舊港區及開發新景點。

高雄舊港區棧二庫已經營運啟用3年,吸引不少觀光人潮;為了加速周邊碼頭區開發,高雄港區土地開發公司計畫分4期建設,第一期「HOLO PARK映像鹽埕」及浮空劇院生活廣場試營運中,已是繼駁二特區、棧二庫之後的新景點,假日人潮如織。

陳其邁上午由高雄港區土地開發公司董事長沈妙姿及民進黨市議員邱俊憲、國民黨市議員曾俊傑等人陪同走訪懷舊商場,並聽取土開公司的港區開發計畫及執行進程,並體驗7D全息浮空劇場超時空擬真劇院感受科技的震撼。

高雄港蓬萊港區1至7號碼頭座落「海景第一排」,擁有絕佳的海景景觀,休憩民眾倚樹看海,可盡享海風拂面、遠眺大船進港的壯闊,土開公司擬定4期開發進程。

沈妙姿簡報指出,第一期7號碼頭「HOLO PARK映像鹽埕」復古商店街已經試營運,守望高雄港半世紀的高港候工室將於明年第1季配合燈會華麗變身,成為港邊特色旅宿。第二期大港橋複合商場也將於今年底開幕,以結合美食棧庫、水岸親水、數位、運動及戶外活動為主,融合休閒娛樂。

走訪及體驗「HOLO PARK映像鹽埕」新景點,陳其邁指出,鹽埕、鼓山區舊港區曾是台灣的門戶,也是昔日商業經濟最活絡的地方,更是台灣接觸舶來品及世界新事物匯萃區;即使現在時空改變,仍是象徵大港精神的所在,盼更多5G AIot的應用並導引融入娛樂及活動領域,讓蓬萊港區也成為帶動先進資訊產業的發展基地。

高雄港 碼頭 陳其邁

延伸閱讀

大港橋旁Holo Park 重現老鹽埕風情

HOLO PARK映像鹽埕 重返50年代港都風華

高港候工室變身 催生港灣新地標

愛河灣、3號船渠招商 史哲:水陸域聯合開發

相關新聞

高雄雷雨3件積淹水通報 仁武一度水淹30公分

對流雲系發展旺盛,高雄市下午一陣豪雨,造成全市共3處積淹水災情通報,其中仁武區水管路近義大二路一帶,水深一度達30公分,...

醫護克難吃飯照引爭議 陳其邁:接種站津貼加發1千元

高雄市疫苗接種站昨爆發醫護坐在地上吃飯爭議,不少人替醫護心疼,也有人質疑應該要給接種站人員適當空間休息與吃飯。市長陳其邁...

高雄青農購高麗菜遇疫情阻銷路 無奈整卡車倒農地堆肥

高雄一名29歲許姓青農,月前向外縣市購買高麗菜期盼能轉售團膳業者,然而面對疫情,餐廳、團膳銷路減少,導致入購的高麗菜存放...

悶壞了!確診數連日降 高雄景點、夜市湧現人潮

今天高雄一早下雨,不過中午過後有放晴,隨著全台確診數字逐日下降,市區道路通行的車輛變多,壽山情人觀景台、瑞豐夜市、連鎖大...

開罰!仁武卡拉OK店晚上偷營業 今被斷水斷電

高雄市仁武警分局員警昨天執行巡邏間防疫稽查時,發現大社區一家卡拉OK店違反防疫規定持續營業,店中還有3名顧客,警方現場開...

憂零確診破功 楊鎮浯建請各縣市旅行團延後訪金

疫情升溫,金門居家隔離增加到7人,全來自台灣,金門本地因而傳出「封島」聲音。對此,縣長楊鎮浯今天向中央建議希望各縣市旅行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。