快訊

及時抓住河岸樹枝!虎豹潭女童落水狂吹哨冷靜獲救

美加軍艦通過台海 解放軍嗆:台灣是中國一部分

西子灣晨泳後全身染黑 海保署急召吸油清理

有一群泳客日前在高雄西子灣晨泳上岸後,全身沾滿黑油漬,花很大功夫才清掉,質疑是無良船隻排放廢油。 圖/中央社(民眾提供)
有一群泳客日前在高雄西子灣晨泳上岸後,全身沾滿黑油漬,花很大功夫才清掉,質疑是無良船隻排放廢油。 圖/中央社(民眾提供)

10餘名在西子灣晨泳的泳客18日清晨上岸後,全身沾滿黑油漬,不僅昂貴泳衣報銷,也因為去漬不易花了很多功夫才能洗掉,泳客飆罵無良船隻排放廢油。

海洋委員會海洋保育署副署長宋欣真今天接受電話採訪表示,當天海巡署人員現勘發現水面油污是在西子灣靠近中山大學一帶的沙灘,還有南岬頭消波塊,零星油污有數個區塊,估計綿延水域約50公尺長。

經會同高市府海洋局、台灣港務公司、海巡署等人員清理,包括布設吸油索、撿拾油污塊及水域油污清理等,目前持續追蹤油污來源並釐清是否船隻排放等。

高雄市西子灣有美麗沙灘及適合游泳的水域,吸引不少人晨泳,數十年如一日,晨泳民眾多於清晨4時許就下水游泳。18日上午10餘名泳客上岸後,全身沾滿「黑麻麻」油漬,即使用力沖洗、塗抹肥皂或沐浴精用力抓破皮也難以去油污,泳客飆罵前所未見的油漬,疑為船隻排放廢油。

泳客說,連身泳衣數千元報銷就算了,洗不掉的油漬本想回家再清洗;但是臉上一大塊油漬還有惡臭,根本無法更衣,一旦上路只會嚇壞路人,所幸有未下水的泳客協助購買去漬清潔劑才得以解困。

當地民眾表示,當天清晨有聞到油漬味,不清楚油污是船隻排放或海漂而來,一整天的油味令人作噁,盼管理單位嚴防廢油排放,以免影響水域及生態。

海巡署 沙灘 沐浴

延伸閱讀

看見台灣的悲情——六輕、燃煤許可與海口人的命運

三角洲黑金的詛咒:殼牌與奈及利亞的「石油血債」

來高雄追兩個太陽 世界級絕美日出、日落

空拍看台灣/躺在沙灘上的抹茶麻糬「老梅綠石槽」

相關新聞

連假第二天墾丁大街人潮約5千 自治會籲防疫不鬆懈

國慶連假第二天,墾丁大街夜市今晚間仍有不少人潮,相較於連假首日9千多人,墾丁大街自治管理委員會主委曾春惠說,今天晚間約有...

捷運施工挖破水管 高雄市5區明起停水23小時

高雄捷運施工不慎挖破水管,明起高雄市岡山、路竹、彌陀、梓官、阿蓮區等5區部分或全區將從上午8點停水至10月1日早上7點。...

中秋防疫如臨大敵 陳其邁:全市騎樓地禁烤肉

北部疫情危機再起,高雄市政府今天下午與防疫專家開會討論,針對校園防疫及秋節防疫措施有許多加強因應措施,包括10月10日前...

斷橋便道屢遭土石流中斷 蘇貞昌:通知撤離者應記大功

高雄桃源區明霸克露橋被洪水沖毀,以致當地有3個里聯外路斷,便道工程今天有機會達7成,行政院長蘇貞昌今天到工區視察聽簡報,...

高雄山區復電了!看著路燈亮起 桃源區居民開心歡呼

高雄近日山區豪雨狂炸,多處土石崩落、路面下陷、橋樑沖毀,桃源區寶來里,825戶及那瑪夏區1304戶停電;台電鳳山區處動員...

軌道草皮因雨外掀 高雄輕軌停駛7分鐘排除障礙

西南氣流帶來大雨,全高市積淹水路段眾多,今天中午,高雄市鼓山區輕軌列車軌道疑因大雨發生草皮外翻,行進中的列車駕駛員發現有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。